パン教室の日でした
ついこないだ行ったような気がしてんけど、前回から2週間近く経つんやね。
今日のメニューは リースパン。 形を見るとクリスマスを連想するような・・・
ながーーーーく伸ばした生地3本を三つ編みにして繋げるんやけど
繋ぎ目のとこが、太くなっちゃったのでちょっとブサイクになっちゃいました
中級になるとやっぱり難しいとこも出てくるし、細かいダメ出しもあったり
でも捏ねは確実に上達してますよって言ってもらえたのでうれしかった
パン生地はデリケートなのよね。ほ~~~~んと、あたしと一緒やわ!(* ̄m ̄)プッ
今日はいつもより人数も少なくゆったりとした中でのレッスンやったし、雑談にも花が咲きました。
その雑談ってのが、鼻炎の話
それはぜったい蓄膿ですよ!!とか~。蓄膿仲間の友達と2人で体験談を語ってしまったわ。
今日はリースパンやし、せっかくの形を切るのもったいない気がするから試食せずに
持って帰ろうか~って友達と話してたくせに
あれっ?
食べちゃってるし・・・
焼き立てのパン見たらやっぱ食べたくなるやん 誘惑には勝てませんでした
中にラムレーズンが入ってるけど、チョコとかオレンジピールとかでアレンジしてもいいって。
このパンはにもよさそう。
次のレッスンは春休み明けやわ~。
荒らしコメントはあれから入ってません。でもまた忘れた頃に入るかもね~
あたしは元気です。
心配してくださったみなさん、ほんとにありがとうです
ついこないだ行ったような気がしてんけど、前回から2週間近く経つんやね。
今日のメニューは リースパン。 形を見るとクリスマスを連想するような・・・
ながーーーーく伸ばした生地3本を三つ編みにして繋げるんやけど
繋ぎ目のとこが、太くなっちゃったのでちょっとブサイクになっちゃいました
中級になるとやっぱり難しいとこも出てくるし、細かいダメ出しもあったり
でも捏ねは確実に上達してますよって言ってもらえたのでうれしかった
パン生地はデリケートなのよね。ほ~~~~んと、あたしと一緒やわ!(* ̄m ̄)プッ
今日はいつもより人数も少なくゆったりとした中でのレッスンやったし、雑談にも花が咲きました。
その雑談ってのが、鼻炎の話
それはぜったい蓄膿ですよ!!とか~。蓄膿仲間の友達と2人で体験談を語ってしまったわ。
今日はリースパンやし、せっかくの形を切るのもったいない気がするから試食せずに
持って帰ろうか~って友達と話してたくせに
あれっ?
食べちゃってるし・・・
焼き立てのパン見たらやっぱ食べたくなるやん 誘惑には勝てませんでした
中にラムレーズンが入ってるけど、チョコとかオレンジピールとかでアレンジしてもいいって。
このパンはにもよさそう。
次のレッスンは春休み明けやわ~。
荒らしコメントはあれから入ってません。でもまた忘れた頃に入るかもね~
あたしは元気です。
心配してくださったみなさん、ほんとにありがとうです