日々のできごと。

ゆる〜く生きていきたい。

昨夜の食パン

2008-05-18 | パン
      
昨日の夜に焼いた食パンを切ってみた 失敗ではないみたいやけど大成功ではないような・・・。
2次発酵から焼きに入るタイミングが難しいわ~
もっと練習したいけど、子どもらは食パン焼いてもあんまり喜んでくれへんからなぁ
でも今朝はピザトーストにしたったら喜んでた
いつもなら残すパンの耳も「これはサクサクしてておいしい」って全部食べてくれた
「お母さんのパン、分厚すぎるやろ~」(写真)って、リナにつっこまれた

今日は弟んちからGWにもらった玄米(植え→弟 刈り→嫁の父)を
精米しにコイン精米所へ
以前、精米所がどこにあるかわからず、精米所を訪ねて三千里 の状態になって
大変やったけど、わりと近くに発見したので今日はサッと行けた。
   精米したての米は温かいのね
いやぁー育ち盛りの子どもがいるので米をもらうと助かるわ
明日炊いて食べるのが楽しみ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする