食パン作りに慣れてきたので今日はちょっと冒険して『うずまき食パン』に挑戦
パン生地を伸ばして、そこにつぶあんを塗ってクルクル。
いつもお邪魔させてもらってるじゅんちゃんのブログで見た『トミーズのあん食』が
めっちゃおいしそうだったので
一見、成功してるようにも見えるけど、焼きあがったパンを見た瞬間
ちょっと嫌な予感がしたんよね・・・真ん中あたりがプカプカしてる感じで。
そしたら案の定・・・真ん中を切ったらこうなってた
しかも穴の大きさが想像以上やったからビックリした~中に具が入れられそうやろ?
でも味はおいしかったよ
うずまきパンを作る場合、ゆるく巻いたほうがいいんかな~きつく巻いたほうがいいんかなぁ~。
あまりにハイペースでパンを作ってるから、もう粉がなくなりそう
今日また注文してんけど、小麦粉ほんまにめっちゃ値上がりしてる~~~~~
どこにも売ってないバターをネットで発見
『残り1個』ってなってるのを見て「こりゃ注文せな」って、めっちゃ焦って注文してしまった。
今まで高くて絶対買わなかったカルピスバターなのに ううっ・・・ほんま高い
もったいないからチビチビ使おう。
パン生地を伸ばして、そこにつぶあんを塗ってクルクル。
いつもお邪魔させてもらってるじゅんちゃんのブログで見た『トミーズのあん食』が
めっちゃおいしそうだったので
一見、成功してるようにも見えるけど、焼きあがったパンを見た瞬間
ちょっと嫌な予感がしたんよね・・・真ん中あたりがプカプカしてる感じで。
そしたら案の定・・・真ん中を切ったらこうなってた
しかも穴の大きさが想像以上やったからビックリした~中に具が入れられそうやろ?
でも味はおいしかったよ
うずまきパンを作る場合、ゆるく巻いたほうがいいんかな~きつく巻いたほうがいいんかなぁ~。
あまりにハイペースでパンを作ってるから、もう粉がなくなりそう
今日また注文してんけど、小麦粉ほんまにめっちゃ値上がりしてる~~~~~
どこにも売ってないバターをネットで発見
『残り1個』ってなってるのを見て「こりゃ注文せな」って、めっちゃ焦って注文してしまった。
今まで高くて絶対買わなかったカルピスバターなのに ううっ・・・ほんま高い
もったいないからチビチビ使おう。