久しぶりに晩ご飯のです 今日はわりとまともだったんで
今日のメニューは・・・
豚肉のソテー オニオンソース、厚揚げと豚肉と小松菜の煮物、豆腐の味噌汁、きゅうりの浅漬けでした
オニオンソースは、すりおろしたニンニクとスライスした新玉ねぎとを炒めたところに
しょうゆ・酒・みりん・砂糖・水・酢を入れて玉ねぎがトロトロになるまで煮たやつ
それと奥のほうにひっそりといるきゅうりの浅漬け
今日のバージョンは、きゅうりを適当に切って塩をしてしばらく置いて水分を捨ててから
大葉の千切り・おろししょうが・しょうゆ・ごま油・酢と一緒にビニール袋に入れてもみもみ
冷蔵庫で30分ほど冷やしたら食べられる~
きゅうりといえば・・・トモの教室に貼ってある自分のプロフィールに
好きな食べ物は 肉・きゅうり って書いててん
トモのお母ちゃん歴もかれこれ11年になろうとしてるけど、きゅうりって初耳だわよ
肉だけってのもなんだから、野菜も書いとかな~!って、かっこつけて書いたと思いきや
きゅうりの浅漬けが好きらしいわ なので今日きゅうりの浅漬けを作ったのさ~。
それにしても肉ってあんた・・・・・・・・・・
ハンバーグとか唐揚げとか単品じゃなく 肉ならなんでも~ってか
今日のメニューは・・・
豚肉のソテー オニオンソース、厚揚げと豚肉と小松菜の煮物、豆腐の味噌汁、きゅうりの浅漬けでした
オニオンソースは、すりおろしたニンニクとスライスした新玉ねぎとを炒めたところに
しょうゆ・酒・みりん・砂糖・水・酢を入れて玉ねぎがトロトロになるまで煮たやつ
それと奥のほうにひっそりといるきゅうりの浅漬け
今日のバージョンは、きゅうりを適当に切って塩をしてしばらく置いて水分を捨ててから
大葉の千切り・おろししょうが・しょうゆ・ごま油・酢と一緒にビニール袋に入れてもみもみ
冷蔵庫で30分ほど冷やしたら食べられる~
きゅうりといえば・・・トモの教室に貼ってある自分のプロフィールに
好きな食べ物は 肉・きゅうり って書いててん
トモのお母ちゃん歴もかれこれ11年になろうとしてるけど、きゅうりって初耳だわよ
肉だけってのもなんだから、野菜も書いとかな~!って、かっこつけて書いたと思いきや
きゅうりの浅漬けが好きらしいわ なので今日きゅうりの浅漬けを作ったのさ~。
それにしても肉ってあんた・・・・・・・・・・
ハンバーグとか唐揚げとか単品じゃなく 肉ならなんでも~ってか