日々のできごと。

ゆる〜く生きていきたい。

酒粕酵母 2

2011-05-19 | パン
今日の酒粕酵母さん。
48時間経過。ブクブクなってきた しかしこれ・・・・いつ液種が完成か見極めがわからへん
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5.19のお弁当

2011-05-19 | お弁当

                           今日のメニュー
                          ・鶏肉の照り焼き
                          ・いんげんとかまぼこのごま和え
                          ・玉子焼き
                          ・人参とコーンの味噌バターきんぴら
                          ・ウインナー
                          ・豆ご飯


こないだ人参が安かったのよ。

こんだけ入って180円 大きいの小さいのごちゃ混ぜで13本入ってた

実は、ほんまは人参あんまり好きちゃうねん・・・
 
でも!この Cpicon にんじんの味噌バターきんぴら by ドキンたん を作ってみたら
めっちゃおいしくて人参2本ぐらいペロッと一人で食べれたのさ
人参苦手な人、ぜひチャレンジしてみて~
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする