日々のできごと。

ゆる〜く生きていきたい。

酒粕酵母

2011-05-18 | パン
また酵母を育ててみたくなったので、酒粕でチャレンジ中
酒粕・砂糖・水を入れてから22時間後。まだほとんど変化なし。ちゃんと発酵してくれるかなぁ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5.18のお弁当

2011-05-18 | お弁当

                          今日のメニュー
                         ・豚肉とれんこんの甘辛炒め
                         ・ソーセージinちくわの磯辺揚げ
                         ・えびとブロッコリーの塩炒め
                         ・玉子焼き
                         ・鮭わかめご飯

今週は旦那が早出なので朝のお弁当作りはアタフタですわ
旦那の弁当を先に作って(好き嫌い激しいから一部別のおかず) その後リナのを作ってるわ。
今日は組み合わせを考えず作ってたら炒め物だらけになった~

昨日またえんどう豆を頂いたので、今日はせっせと豆むき こーゆー仕事けっこう好きだったりする

すげーーーっ 9個も入ってた
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする