日々のできごと。

ゆる〜く生きていきたい。

酒粕酵母 完成♪

2011-05-24 | パン
昨日野菜室に入れといた酵母はさらに発酵してて、今朝見たら瓶の上のほうまできてたわ
やっとやっと酒粕酵母が完成した~ ちゃんと成功してよかった

さっそくこの酵母を使って昼12時過ぎからパン作り
予想はしてたけど、めーーーっちゃ時間かかった~ 一次発酵だけでも7時間弱
そっから成形して二次発酵して・・・焼きあがったん夜の10時前

ちゃんと膨らんでよかった~ 焼き立てを食べたかったけど明日の朝まで我慢

『女神』と時間かぶったから、パン・テレビ・パン・テレビ・・・・落ち着かんかったわ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5.24のお弁当

2011-05-24 | お弁当

                          今日のメニュー
                         ・もやしの豚肉巻き
                         ・れんこんとベーコンのカレー炒め
                         ・たまごサラダ
                         ・ささみとキャベツと水菜の辛子和え
                         ・鮭わかめご飯

今日のおかず・・・旦那は、れんこんの炒めものも、たまごサラダ(ゆで卵が嫌い)も嫌い。
だからウインナー入れた。ほんま偏食や
もやしの豚肉巻きもあまり好きじゃないから豚肉とキムチ炒めて入れたった!
弁当にキムチ・・・きっと開けた時くさかったやろなぁ
あっ、ゆーとくけど 嫌がらせちゃうよ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする