島田市に古くからある国道沿いのレストランが今月いっぱいで閉店するという話を昨日耳にしました。
島田出身の私には高校や大学時代によく友達とおしゃべりしたり、S&Cの開業の時にここでコーヒーを飲みながら色々な人と話をしたりしたお店です。
諸般の事情でという事しか分かりませんし長く経営を続ける難しさも自分ではよくわかっているつもりでも、昔から変わらないでずっとあるお店が閉店するという話は寂しく感じます。
お店というのはたくさんの人の思い出や色々な思いが詰まっている場所なんだなという事を考えてしまいます。
S&Cがきっけでトレーニングは始めた人、コンテストに出場するようになったり、生活自体が変わった人もたくさん見てきました。
S&Cは来年2月で10年になりますが、通って頂いている皆さんの心の中にしっかりと残るようなジムでありたいと願います。
10年前に知り合いの経営者の方から、「お店というのはお客さんやスタッフや協力や応援をしてくれるたくさんの人の力があってうまくやって行ける物だから、作るのも辞めるのも簡単には考えたらダメだよ。」という事を言われたのをよく覚えています。
開業の時はそんな物かなと思っていた事が今ならよくわかります。
早いもので来年2月には開業10周年を迎え、お陰様で業績も順調です。
起業時の借り入れの返済も今年で一段落がつき、2店舗目のエステも何とか軌道に乗りそうで、今後の事業展開など総合的に考えて、来期はS&Cを法人化する予定です。
まだまだ頑張って夢は大きく持ってやっていこうと思います。
島田出身の私には高校や大学時代によく友達とおしゃべりしたり、S&Cの開業の時にここでコーヒーを飲みながら色々な人と話をしたりしたお店です。
諸般の事情でという事しか分かりませんし長く経営を続ける難しさも自分ではよくわかっているつもりでも、昔から変わらないでずっとあるお店が閉店するという話は寂しく感じます。
お店というのはたくさんの人の思い出や色々な思いが詰まっている場所なんだなという事を考えてしまいます。
S&Cがきっけでトレーニングは始めた人、コンテストに出場するようになったり、生活自体が変わった人もたくさん見てきました。
S&Cは来年2月で10年になりますが、通って頂いている皆さんの心の中にしっかりと残るようなジムでありたいと願います。
10年前に知り合いの経営者の方から、「お店というのはお客さんやスタッフや協力や応援をしてくれるたくさんの人の力があってうまくやって行ける物だから、作るのも辞めるのも簡単には考えたらダメだよ。」という事を言われたのをよく覚えています。
開業の時はそんな物かなと思っていた事が今ならよくわかります。
早いもので来年2月には開業10周年を迎え、お陰様で業績も順調です。
起業時の借り入れの返済も今年で一段落がつき、2店舗目のエステも何とか軌道に乗りそうで、今後の事業展開など総合的に考えて、来期はS&Cを法人化する予定です。
まだまだ頑張って夢は大きく持ってやっていこうと思います。