11月のシーズンノートは、皆さまお待たせしました
李さんの韓国料理講座ですよ~
講師は、JHSハーブインストラクター上級コースを学び中の
李明煕先生
李せんせいから、本場韓国の家庭料理を伝授して頂きます
メニューは、
参鶏湯(サムゲタン)
チャプチェ
チヂミ
水キムチ
薬飯
の5品を作ります
先日、李さんとチヂミと水キムチの試作しました
チヂミには、ジャガイモと豚肉を入れて
もっちもっちポン酢で美味しく頂きました~
水キムチは、浅漬けのキムチのイメージでしょうか
たっぷりの水を加え、その水が発酵を促し、3~4日で食べられます
あっさりしていて、いくらでも食べられます
チャプチェは、韓国産の春雨を使います
参鶏湯には、もち米とナツメを沢山入れますよ~
薬飯は、ご飯でなくて、もち米を使った甘いデザートなんです
とってもたのしみですね~
体もお腹も心も、ほっこりと温まりそうです
日時 11月29日(木)10時〜13時
場所 ハーブランドシーズン
(新潟市西蒲区赤塚5073)参加費 会員 2,500円
一般 3,500円
〜予約・お問い合わせ〜
*ハーブランドシーズン内案内板に記入
*ハーブランドシーズンにお問合せ TEL 025-239-3288
*シーズンノートスタッフ大平美恵子
TEL&ショートメール 090-6251-7097
*シーズンノートFacebookイベントページより
皆さまのご参加をお待ちしています
なお、29日は午後2時より、そのままハーブランドシーズンにて、
樫出久代先生の漢方講座もあります
ご興味のある方は、いかがでしょうか?
おおだいら