今年度のシーズンノートの活動は
11月まで!
春からあっという間に秋になり、
冬がやって来ますね〜〜
来年度のシーズンノートの活動に向けて、
ミーティングをしよう!
と、スタッフが集まりました
その時間を生かして、
今が作りどきの、
『柚子こしょう』
『柚子たれ』
『柚子の化粧水』
を作りました
収穫したての柚子
をたっぷり使います!
薄皮をむいて
フードプロセッサーへ
いい香り~~
かぐらなんばんの塩漬けと共にあえて、
手作り柚子こしょうの出来上がり〜〜
フレッシュな香りです
柚子たれも、絞った柚子の房も使い、
つゆたれとリンゴ酢を加えたら、
何にでも合う、
柚子たれの出来上がり〜〜
そして、柚子のタネを使って作る、
柚子化粧水
冬の乾燥肌に大活躍
柚子は捨てるところが殆どありません!
万能ですね〜
柚子の講座もシーズンノートの
スタッフに依頼してくださいね
シーズンノートの活動は、
ハーブやアロマ
旬の野菜や果物を生かして
様々なレッスンの依頼に対応出来るように、
ハーブインストラクターの資格を生かせる場として
活動をバックアップしています!
講師でも、参加者でも、
間口広いですよ〜〜
是非参加お待ちしています
そして、美味しいランチを頂いて
今日も幸せな気持ちになるのでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます