今年は大豊作だと聞いてますが、簡単に買えるようには安くなってませんね。

今年は1本でした。(贅沢言っちゃいけませんが)
買い足すには予算が無いので・・
松茸ごはんを炊くことにしました。
年に1度の贅沢を最大限に美味しくいただきたいので
このご本の出番です。

レシピでは100g
頂き物は70g お米の量で調整します。

今夜は2合炊きましたので、お茶碗に軽く盛って5杯分ですね。
長男に2杯分あげるから取りにおいで~と電話しましたら・・
夫婦でやってきました。
嫁ちゃんの言うことが可笑しい・・松茸ご飯を頂けると聞いてその場でお礼を言おうと付いてきました。
その他にも私が絶賛してやまない
大根の煮つけ

ほんとうに美味しい・・
もちろん他のも教えてもらってます。
昭和49年貧乏時代に奮発して買った料理本。私の一生ものです。

今年は1本でした。(贅沢言っちゃいけませんが)
買い足すには予算が無いので・・
松茸ごはんを炊くことにしました。
年に1度の贅沢を最大限に美味しくいただきたいので
このご本の出番です。

レシピでは100g
頂き物は70g お米の量で調整します。

今夜は2合炊きましたので、お茶碗に軽く盛って5杯分ですね。
長男に2杯分あげるから取りにおいで~と電話しましたら・・
夫婦でやってきました。
嫁ちゃんの言うことが可笑しい・・松茸ご飯を頂けると聞いてその場でお礼を言おうと付いてきました。
その他にも私が絶賛してやまない
大根の煮つけ

ほんとうに美味しい・・
もちろん他のも教えてもらってます。
昭和49年貧乏時代に奮発して買った料理本。私の一生ものです。