今日は嵐の前の静けさ!? 晴れ時々くもり。
台風がくるのは間違いなさそうなので
作物少し収穫した。
青シソは畑に何本も生えている。
根っこ毎引いてきた。
葉っぱだけにして計ったら300g
新聞の家庭欄に載っていた 大量のシソの葉を使うレシピをみて
やってみた。
味噌と砂糖とミリンの中に細切りしたシソの葉、チリメンジャコを入れて
ごま油で好みの固さになるまで炒めて終わり。
ご飯に乗せて食べると美味しかった。
シソの葉がちょっと固かったかな?
細切れにしたほうが口当たりが良いかも。
紫蘇ジュースが良いですよと勧めてくれる人もいるけど
だいたいジュースを飲まない人なんでネ(笑)