最近梅の実がならないな~
昨年に続いて今年も不作
やっと集めたのが5キロ(500gの間違い)ほど!
毎年恒例の「うめっぷる」を作ろうかなと
りんごを買ってきたが・・・
ブロ友 マモエさんのレシピを参考に
婆ちゃんねるさんが早速作っておられたので
私も今年は「梅酢漬け」に決めて
りんごはデザートで食べることにした(笑)
これで3ヶ月寝かせておくんだって!
*************
アマリリスが咲いた~
ベゴニア 冬越ししたもの
最近梅の実がならないな~
昨年に続いて今年も不作
やっと集めたのが5キロ(500gの間違い)ほど!
毎年恒例の「うめっぷる」を作ろうかなと
りんごを買ってきたが・・・
ブロ友 マモエさんのレシピを参考に
婆ちゃんねるさんが早速作っておられたので
私も今年は「梅酢漬け」に決めて
りんごはデザートで食べることにした(笑)
これで3ヶ月寝かせておくんだって!
*************
アマリリスが咲いた~
ベゴニア 冬越ししたもの