作ったまま味見もせずに
ホッタラカシニしてあった木の芽の佃煮
わたしのこと・・・ほんのひとにぎり
小さなバターの空き容器にホンワカト・・・
温かい炊きたての豆ごはんに
のっけて食べてみると・・・美味しいじゃないですか!
まぁ!わたしにしては・・珍しいこと!優しいお味になってます♡
気を良くして
昨日は朝から木の芽が目的・・・
お豆さんは・・・スナップえんどうのシフォンケーキを
目論んでおります・・・なので・・安心して?収穫してもヨシッです
カボチャのシフォンができるなら・・・お豆さんのもアリでしょ???
へ~んなわたし流の理屈で・・・OKなのです
OKにしたことで、お豆さんどうしょう・・・どうしょうという
心配から?解き放たれました!
きゅうりやなすの佃煮を見っけた時とおんなじです♪
いーい感じに立ち上がって焼き上がったので
いつものよう逆さにして冷まそうとしたらば・・
なぁーーーんということでしょう!
まだ生だったのでしょうか?次々落ちてきて!
まぁ引っくり返して見てみると!
おっー!はずかしっ!中は空っぽ状態!
柔かったんかな・・・・串にはくっつかなかったのに・・・
少し残った量で、小さな金属型に入れたのは
しっかり焼けててたのか・・・だいじょうぶ
落ちちゃってはねぇ・・もうどこにも行けません・・・あっ~ぁ
スナップエンドウにも・・・カワイソウナことをしてしまった・・
ふわっふわっで、色も若草色でいい感じだったのになぁ・・
かぼちゃと豆は置き換えられず・・・でした
今日はリベンジ?
いえいえ、本当は昨日2種類作る予定だったのですが
告知放送の説明会に出かけ
1個目を大失敗したものだから・・・
落ち込んだまま、次は止めておこう・・・で
本日
ヨーグルト入りのを作ってみました
書いてある材料分くらいあって
相方さんは昨日のお豆さん味は
お気に召さなかったようなので・・・
先に
時間のかかる丸型カンパーニュをセット
その後シフォンに取りかかりました
外は
朝から小さなちいさな雨が降って
けっこう強い風が吹いて・・寒いくらい
シフォンも無事に焼け、逆さにしてお外へ
不揃いのいちごとお豆さんを収穫し
仕舞ってあった焼き芋用の土鍋を出しました
おうどんは1玉を半分こ
おあげさんを甘辛く煮て、玉子にちくわ
青物は菊菜の若いのと青ネギ
豆ご飯を解凍して小さなおにぎり
小さ目のお餅を焼いて砂糖醤油とお海苔で
寒いので、お昼は温かいものにしました
久々のストーブ点火・・・上には焼き芋の土鍋
いつものお昼からすると?食べ過ぎ?
ホッタラカシニしてあった木の芽の佃煮
わたしのこと・・・ほんのひとにぎり
小さなバターの空き容器にホンワカト・・・
温かい炊きたての豆ごはんに
のっけて食べてみると・・・美味しいじゃないですか!
まぁ!わたしにしては・・珍しいこと!優しいお味になってます♡
気を良くして
昨日は朝から木の芽が目的・・・
お豆さんは・・・スナップえんどうのシフォンケーキを
目論んでおります・・・なので・・安心して?収穫してもヨシッです
カボチャのシフォンができるなら・・・お豆さんのもアリでしょ???
へ~んなわたし流の理屈で・・・OKなのです
OKにしたことで、お豆さんどうしょう・・・どうしょうという
心配から?解き放たれました!
きゅうりやなすの佃煮を見っけた時とおんなじです♪
いーい感じに立ち上がって焼き上がったので
いつものよう逆さにして冷まそうとしたらば・・
なぁーーーんということでしょう!
まだ生だったのでしょうか?次々落ちてきて!
まぁ引っくり返して見てみると!
おっー!はずかしっ!中は空っぽ状態!
柔かったんかな・・・・串にはくっつかなかったのに・・・
少し残った量で、小さな金属型に入れたのは
しっかり焼けててたのか・・・だいじょうぶ
落ちちゃってはねぇ・・もうどこにも行けません・・・あっ~ぁ
スナップエンドウにも・・・カワイソウナことをしてしまった・・
ふわっふわっで、色も若草色でいい感じだったのになぁ・・
かぼちゃと豆は置き換えられず・・・でした
今日はリベンジ?
いえいえ、本当は昨日2種類作る予定だったのですが
告知放送の説明会に出かけ
1個目を大失敗したものだから・・・
落ち込んだまま、次は止めておこう・・・で
本日
ヨーグルト入りのを作ってみました
書いてある材料分くらいあって
相方さんは昨日のお豆さん味は
お気に召さなかったようなので・・・
先に
時間のかかる丸型カンパーニュをセット
その後シフォンに取りかかりました
外は
朝から小さなちいさな雨が降って
けっこう強い風が吹いて・・寒いくらい
シフォンも無事に焼け、逆さにしてお外へ
不揃いのいちごとお豆さんを収穫し
仕舞ってあった焼き芋用の土鍋を出しました
おうどんは1玉を半分こ
おあげさんを甘辛く煮て、玉子にちくわ
青物は菊菜の若いのと青ネギ
豆ご飯を解凍して小さなおにぎり
小さ目のお餅を焼いて砂糖醤油とお海苔で
寒いので、お昼は温かいものにしました
久々のストーブ点火・・・上には焼き芋の土鍋
いつものお昼からすると?食べ過ぎ?