粉作り
2021-03-29 | 日記
去年よくできた玉ねぎ
さすがに
こうも暖かくなってくると
一気に芽が伸びてきました
そうそう
先日
焼飯にパラパラと振って炒めると
美味しかったっけ
また
あんなふうに粉にしておこう
これに
ようちゃんさんが
作られた、しいたけの粉末
それと、かつお節の粉を足せば
より美味しくなる・・・はず
次回は・・そうしてみよう
玉ねぎ
今回は
相方さん
少しで十分、そんなに植えないと言い
前の半分以下?1/3?
芽の心配をする前に無くなりそうです
だんだんと
ジジババ2人が消費する分しか
作らなくなってきました
こじんまりと
要る分だけを
食べたいもの
作りたいものを
作るだけの
気まぐれやです
最初の頃は
あの子が好きだから
来た時に採らせてあげよ
実ったら送ってあげよ
いろいろ欲張って
してはみたけど
果物も野菜も
そうそう
こちらの思うようには育たず
ああしたい
これも試したいと
夢見るバァさんですが
合わないならと
諦めるのも早いです
神戸の
坂の上の畑で
ごろんごろん
困るほどに実った冬瓜
・・・なのに
取り寄せたミニ冬瓜
蒔いた時期か?
ミニは難しい?
これは(届けたいところがあって)
今年もう一度してみようかと
・・・しぶといところもあるのです
そういう気持ちのある内に
誰かのために
喜んで欲しい
喜ばれるものを
作っていく
せめて
それくらいの
好き勝手&ワガママは良いよねぇ~
裏にひっそり
水仙の横っちょから
今日は自然に開きました?!