天津では 炭水化物地獄 に見舞われてしまいコレステロール過多になってしまったので、せめて残り1週間は摂生しようと頑張っております。
4年ぶりの常熟の会社の食堂。
セルフサービスのビュッフェスタイルなのです。
野菜、野菜、野菜スープ、トリ肉1欠け、ジャガイモ揚げ少々。(笑)
この日は、これでお昼はおしまい。
いままで天津で不摂生していたので、これくらいで良いのです。
そして、また次の日。
野菜、野菜、野菜スープ、トリ手羽?1個、青椒ナシ肉丝 少々。(笑)
前日よりチョー豪華です。
私にとっては不自由ない食生活。
なんの不満も有りません。
でも、翌日のお昼は、事務所のみなさんで出前をとったらしい。
おおぉ~
ライスを片手におかずを取り放題。
結局、定番のメニュー
久々のゴハン。
ライスを食べるのは一ヶ月以上ご無沙汰です。
やっぱり青椒肉丝には、ごはんですよねー。
欲張って、いろんな肉に手を出しまくりました。
その結果、左下の肉、
なんか、やたら小骨っぽいが、意外と美味いなー。
と、ぼやいていたら、
駐在者 : あっ、それはウシガエルだよ。
うまいだろ!
私 : げっ、地雷踏んだじゃった。
うまいけど。(笑)
出前したお店の4年前の状況。
会社から数百メートル先の一角にある商店街です。
ふつうのジモティーご用達のキッタない飯店です。
それから4年後の現在の状況。
商店街がすっかりリニューアルされて小綺麗になっていました。
こんなんじゃ、
面白くありません。w
でも、
綺麗になったのは看板と外壁だけで、
店内は、4年前の状況 そのままだと思われます。
そんな、兄弟飯店が提供するお昼の出前
第二弾が、、、、、
こんなもの~~~~~
水餃子~~~
ひとりあたり、
ノルマ、一皿、20個~~
またもや、
せっかくの今までの摂生が
水の泡だよねーーー
本音はとっても嬉しいんだけど ww
と、思った方は、
慣れってすごいですね。
しかし、私は質素な社食で十分ですが、最近の社員は稼ぎが良くなったのか、会社負担の社食よりぜいたくに出前を取りやがります。w
なので自分で弁当作ってました。
まあ半分は女子社員に食われたがw
会社の事務所に出前した物を食べただけで店に行っていないのでリアルな人民の体感が無いのでチョット物足りなかったですね。w
PS、今日のお昼に家族で近所のラーメン屋さんに行った時、隣の席に息子らしきおっさんが80才くらいの親を連れて入店し、いきなりその老人が「カーッぺッ!!」と、2回もやりやがりました。
ココは大陸か? と私は一瞬考えた程度でしたが、奥方にとっては衝撃的だったようです。
店を出てから奥方が、「あの時の物体は何処に吐き捨てたんだろう?」と悩んでいました。
つくづく私の住んでいる地域は田舎なんだなぁと実感した次第です。w
あの怒号と喧騒が懐かしいですわ。
カエルは何度か食べましたが、おいしいですよね。
小骨が多いのが難点ですが。