先週は新人君のほかに、2日遅れで日本人の董事長(ウチの会社の親会社の社長)も、いらっしゃったので連日ごちそうなのです。
まずは、会社でお昼に毎回恒例の、直径15cm以上の特大肉まん。
ノルマは、1人二個なのです。
私にとっては殺人的食物なのですが、こればっかりは食わずにはいられません。
新人君はノルマ3個。
2個目までは大喜びでしたが、追加に1個進められ、またもやうな垂れてしまいました。(笑)
また次の日のお昼。。。
でたーー 炸酱面
じゃぁじゃぁ麺
(あまりにも食い意地がはってしまい、撮影し忘れたので、昨年撮影の画像を使わせて頂きます)
ウチの会社特製の、この二種類の肉みそが、たまらーーん。(幸)
またまた翌日の、お昼。。。
これも毎回恒例で、冷凍では有りません。
食堂のおばちゃん+掃除のおばちゃん(たぶん)(笑)合作の 特製水餃子。
ノルマ 2皿 = 30個!(爆)
この時は、董事長と総経理は用事でいなかったんですね。
そして次の日。
うおーーー!
董事長と一緒に、もう一回、2皿リベンジ。
だれがリベンジやね。
炭水化物地獄~~~
こーろーさーれーるーーー
そして、週末にみなさん帰国して、翌週より日本人は私一人になり、やっとマイペースでの食生活です。
そのお昼が これ !!
日本そば、半束50gと、常家菜。
これが、理想の昼飯。
お昼は、これで1週間通す計画です。
そして、夕食は、
日本そば、80g のみ!!!
プラス 食後のウオーキングを、1時間。
これくらいしないと、先週の地獄の食事の帳消しが出来ないのです。
これで月曜からずっと続けておりました。
そして週末の金曜のお昼が。。。。
おいっ!
おばちゃん。
何してくれるねん。。。
ニラまん。
悔しいけど、うまい。
月火水木と、私は空腹と戦い、寝る前は、「こんにゃく畑」で心を紛らわして努力してきたのに、
水の泡じゃん。