Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

ボウボウラーメンほんちば@本千葉 房総くろ醤油ラーメンが美味しい!

先週末は広島で、今週は熊本。

仕事で色々とあちこちへと行けるのは、とてもとても幸せなことです。

が、ホームタウンの千葉のラーメンを食べてこそ!

というわけで、本千葉駅前に現れた新店へと向かいました。

もう、知っている人は知っているお店ですよね。

ボウボウラーメン

の本千葉店です。

本店?では、既にラーメンを食べてます

とても好印象だっただけに、ワクワクして、やってきました。

ちなみに、「いってんべえ」→「美豚」のあった店舗です。

いってんべえ、また食べたいなぁ、、、(;;)

こんな感じのラインナップっぽいです。

いわゆる「辛痺系」のラーメンをメインに出すお店です。

地味に広がりつつある「辛しび系」。

どうなることでしょう!?

辛痺系のラーメンを食べてもいいんだけど、、、

気になったのは、「房総くろ醤油ラーメン」(800円)でした。

なかなか強気の価格設定だなぁ、、、。

(後で気づいたのですが、このくろ醤油、既に食べてました、、、汗)

ジャジャーンっと!

こちらが、ボウボウラーメンの「房総くろ醤油ラーメン」です。

なかなかジャンキーな感じがしますねー。

単純に美味しそうです。

スープを飲むと、「うわ~、しょっぱい! そして、旨い!」、と。

しょっぱくて、ファットで、パンチのあるラーメンでした。

でも、「濃厚系」ではありませんね、これは。

さらっとした醤油ラーメンに、ファットさとしょっぱさをぶっ飛ばした感じ!?

これは、ジャンクに美味しいです。

背脂は浮いてますが、それほど「チャッチャ系」な味にはなってません。

食べやすいファット感かな!?

で、房総ラーメンの超重要食材の「玉ねぎ」!

結構な量の玉ねぎがいっぱいスープに入っていました。これはいいですねー!

麺はこんな感じで、細いです。

細くて食べやすい、わりとハードな麺でした。

これはこれでいいなぁー。

スープはジャンクだけど、麺は素朴、かな!?

このコントラストがいいですねー。

うん。この房総くろ醤油ラーメンはオススメかも!?

ボウボウラーメン黒も食べたいなぁー。

きっと、どれを食べても、なかなか満足できると思います。

「おお!!」という意外性はないですけど、「旨いねー!」って言いたくなります。

基本的には、「若者向け」かな!?

元気な若者たちに愛されるお店になってくれるといいですね☆

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