Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

ラーメンジロリアン@赤坂 ジロリアンを店名にするなんて!!

赤坂のラーメン…

といえば、赤坂ラーメン、秀ちゃんラーメンなど有名店があります。

他にもいっぱいお店はあって…

でも、僕も、結構赤坂のラーメンは食べてて、、、

なので、今回は「新店」を探しました。

で、見つけたのが、、、

衝撃的な名前のお店、

その名も、

ラーメンジロリアン

ジロリアン=ラーメン二郎を愛する二郎フリークの総称。

これを、「店名」にするなんて!!!

ビックリです。

なんとも、こちらのお店の社長さんが「ジロリアン」なんだとか…。

メニューはシンプルで、ラーメンと油そば。

それぞれ、小やら中やら大やらがあります。

気になったのが、「油そば」でした。

僕も基本的には、二郎系ラーメン、好きです。

単純に、ジャンクで美味しいから。

けど、実は二郎系って、油そばもまた人気なんですよね。

色々とやれそうですが、、、

僕は、ニンニクマシのみで。

(油そばの場合、ニンニクのありかなしかしかセレクトできないみたいです)

ジャジャーン!!

なかなか、ジャンクでパワフルな二郎系油そばですよー。

辛い天かす?と背脂がデフォで最初から入っています。

盛り付けも豪快で、器のふちが最初からちょっと油チックです。

麺は極太麺。

ゴワゴワってしていて、わしわし系ですね。

強烈な味付けに、このぶっとい麺。

ジャンクの極み、ですね。

で、まぜまぜすると、こんな風になります。

まぁ、こういう油そばは、もうガシガシと食べるのみ!ですね。

難しいことは考えなくてもいいかな、と。

とにかく攻撃的で、ガツンとしていて、パンチの効いた油そばです。

ファットなものが好きな人にはたまらない一杯でしょう。

ただ、オーソドックスな中華そばしか食べない人にはもう、悲鳴モノでしょうね。

赤坂で、こういう油そばを出す、ということ自体、冒険という気もしなくもないです

***

赤坂で、二郎系ラーメン&油そばを食べるなら、ここでしょう☆

ただ、赤坂には、他にも魅力的なお店がいっぱいあるので、、、

わざわざここに来て食べる!、というよりは、、、

このあたりで働く人の一つの「選択肢」になれば、、、と。

そういう感じのお店ですね。

それにしても、、、

「ジロリアン」を店名にもってくるとは、、、

この発想はなかったなぁ、、、、

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