Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

まんぼぉ@四街道 がんこくらいにしょっぱい塩つけ麺だ!

ちょっとご無沙汰のまんぼぉへ。
このところ、本当に忙しくてまんぼぉさえ行けない。
これはまさに「異常事態」だ!(やや大げさに)

もちろん今月の限定ねらいで。

今月の限定は、
「ちょびっと辛い塩つけ麺まんぼぉ風」(780円)。
まんぼぉで塩つけ麺っていうのは珍しい気が・・・

このつけ麺がかなりやばいことになっていた。
まず、めちゃめちゃしょっぱいのだ。
このしょっぱさ、がんこラーメンに匹敵するほどで、
がんこを知らない普通の人が食べたら、
叫んじゃうんじゃないかな。。

このしょっぱさは僕的にかなりご満悦。
もっとしょっぱくてもいいかも?!

でもただしょっぱいだけじゃなくて、
さらに「辛い」・・・

しょっぱくて辛いとなると、そりゃ惹かれてしまう・・・
まんぼぉらしかぬ「ガツン系」になっている。

それから特記すべきは鶏チャーシュー。
豚のチャーシューと比べてやっぱり劣ってしまう鶏。
しかし、今のまんぼぉの鶏チャーシューは、
もはや豚チャーシューに劣らないレベルに達しようとしている。

鶏ならではの臭みの無さとあっさりさをクリアして、
さらに存在感のあるチャーシューに仕上げている。
この鶏チャーシューはラーメン店主も必食だろう。

まだ3年目のまんぼぉだが、
もはや風格さえも感じられるほどになった。

でも、まだまだこれからというところだ。
今後もどんどん進化・成長していくことだろう。
最近ちょっと基本ラーメンとご無沙汰なので、
ラーメンの方もまた近いうちに食べたい。

PS
ちなみに6月の限定は、
スープOFFの「汁なし●●麺」とのこと。
楽しみだ~~~

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