Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

三代目一平@佐貫町 珍しい魚介風味の「マーボーメン」+絶品魚介「塩ラーメン」!

実に、、、

2012年春以来の訪問となりました、、、

三代目一平

に再びやってまいりました!

前回の記事はこちら

らんちばさんの記事はこちら

内房、最高レベルの絶品魚介ラーメンのお店です!

そうこうしている間に、、、

店前に、ヨーロッパ風のオープンテラスまで出来ていました!

いやー、夏の夜に、ここで酒を呑んで、ラーメンをすすりたい!!!

この3年で、色々と変化もあったみたいですね。

お店の入り口にあった看板。

おすすめメニュー マーボーメン」と書いてあります。

そうかー。

おすすめはマーボーメンなのかー、、、と。

メニューです。

3年前とほとんど変わりないですね。

でも、食べたことのないメニューがいっぱい。

佐貫町ということもあり、定食メニューもいっぱい。

きっと、どれも美味しいんだろうなぁー。

(三代目店主さんは中華料理店での修業を経ています☆)

色々と考えて考えて、、、

今回は、「マーボーメン」と、、、

前回、感動した「塩ラーメン」を頂きました!

ジャジャーン!

こちらが三代目一平のおすすめメニュー、

マーボーメンです!

このマーボーメン、凄いっす、、、(;´・ω・)

三代目一平のスープとあって、

魚介風マーボーメン

だったんです!!!

ほどばしる「旨み」、「美味しさ」です。

宗田節×煮干し×昆布のダシがかき消されていないんです。

中華料理店で食べる麻婆ラーメンとは全然違います。

「これぞ、和風ラーメン店のマーボーメン!」って感じで。

この見た目も、美しいですよね。

若干、蒙古タンメン中本のような感じ!?

味的には別物ですが、中本みたいなインパクトがありました。

辛さは控えめですが、少し辛いです。

辛さと旨さも美味しさが口の中で大爆発するんです。

マーボーの餡もとっても美味しくて、これはクセになります。

またすぐに食べたいもん、、、

チャーシュー等はありませんが、特に要りませんね。

もう、いつまでもこのスープに酔いしれていたい、、、

って感じかな!?

麺はこんな感じです。

the文明軒。

もう、いいか悪いかは別にして、内房のラーメンの麺は文明軒でしょう!

いい意味で、昔ながらの中華麺です。

このエリアなら、こういう麺が一番最適なんですよね。


で。

こちらが、塩ラーメンです!

久々のご対面ですね☆

うん。

三年前の塩ラーメンと、全くもって一緒だ!!(苦笑)

でも、味は忘却します。

改めて味わうと、、、

うわ~、すっごい魚介系! めっちゃ旨いじゃん…

って感じでした。

君津~富津エリアで、ここまで魚介風味炸裂のラーメンって他にない…はず。

このエリアだと、「大ちゃんラーメン@君津」とか「梅乃家@竹岡」とかが人気店ですけど、

この両店とは全く違ったベクトルの、でも両店に匹敵するほどのレベルの、、、

そんなラーメンになっていると確信しました。

むっちゃ、旨いです。

旨み、炸裂です。

麺もなかなか美味しいです。

スープは淡麗系ですが、コクや旨みが半端ないので、麺に負けていません。

麺とスープのバランスもとってもいいと思いました。

言うことがない!!!(・_・;)

お店はこんな感じです。

カウンター席はなくて、すべてテーブル席。

一人で来ても、テーブル席☆

贅沢に、広いスペースで、美味しいラーメンを頂くことができます!

営業時間はこんな感じです。

木曜が定休で、月に一度水曜日も休み、みたいですね。

年末年始の営業情報。

元旦と翌日はお休みなんですね。

もう少し休んでもいいと思いますが、帰省する人を考えると、、、

3日にここでラーメンを食べて、都会に戻る、ってことも!?

佐貫町駅前の道を100mくらい歩けば着きます。

駅前に二軒、なんか気になる食堂があったなぁー。

一軒は、「二見食堂」。詳しくはこちら

それと、もう一軒は、「味処しらせ」。店舗情報はこちら

どちらも気になるなぁー。。。

佐貫町にまた行きたい…

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