先々週末?~先週から麺屋玲にてつけ麺の提供が始まりました。
さらには裏でなにやら淡麗醤油も始めたとか…。いいですねー。イケイケです。
半熟(温泉)玉子が麺の上に乗っかっていて、まずはかまたまうどんみたいにして食べるのが良し、とか。麺の食感を楽しめますね。味はありませんが…(^^;
で、つけ麺。スープが甘かったです。かなり甘かった。この甘さはダメな人にはダメかも…。ただ、甘旨系つけ麺好きの僕にはストライクゾーンギリギリかな。もう少し旨味があるとバランスがいいかな、と。
角煮みたいな形のチャーシューがユニークでした。もうちょっとトッピングがあるとよりいいかも。ネギとか。ちょっと寂しかったかな。
まだまだ発展しそうなつけ麺です!