Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺屋玲@都賀 新メニューのつけ麺は甘くてトロトロ!

先々週末?~先週から麺屋玲にてつけ麺の提供が始まりました。

さらには裏でなにやら淡麗醤油も始めたとか…。いいですねー。イケイケです。



さて、つけ麺。食べ方は店主さんのブログにて。

http://ameblo.jp/men-ya-rei/

  

半熟(温泉)玉子が麺の上に乗っかっていて、まずはかまたまうどんみたいにして食べるのが良し、とか。麺の食感を楽しめますね。味はありませんが…(^^;

で、つけ麺。スープが甘かったです。かなり甘かった。この甘さはダメな人にはダメかも…。ただ、甘旨系つけ麺好きの僕にはストライクゾーンギリギリかな。もう少し旨味があるとバランスがいいかな、と。

角煮みたいな形のチャーシューがユニークでした。もうちょっとトッピングがあるとよりいいかも。ネギとか。ちょっと寂しかったかな。

まだまだ発展しそうなつけ麺です!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「千葉市 若葉区」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事