Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

kei original 野菜こんぶ味噌ラーメン


茎こんぶ入り野菜味噌ラーメン

結構素敵なヴィジュアルに仕上がりました。kei originalの味噌ラーメン!

今回のポイントは、昨日食べた無限大(角ふじ系)のラーメンのように、茹でたもやしとキャベツをラーメンの上にどーんとのっけたことと、茎わかめを使用したことかな。この茎わかめが味噌スープによく合っている。この食材を使ったラーメンはまだ見たことがないな。いかがでしょう??

味噌スープなので、野菜が合わないはずもなく、大量のもやしを摂取することができた。野菜の上にはメンマを置いて、その上に黒胡椒をぱっぱっとふりかけてみた。胡椒メンマもスープによく合っていた。

なんてことないラーメンも工夫次第でいろいろと味が楽しめるんだな。

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