2020年に入っておりますが、、、、
2019年末のレポですm(__)m
ちょっと時系列的にカオスになっていますが、お許しをm(__)m
僕の頭の中もちょっとカオスでして、、、
…
さて、年の暮れ、同僚のA先生と二人で、まったりと「忘年会」をしました。
向かった先は、先回とても気に入った、
名古屋コーチン専門店 炭炭
であります!
場所は、西千葉駅のロータリー内のビルの地下1階!!
駅チカですので、いつでも安心!
来年は、もっとここを愛用するようになるかな!?
ただ、週末や年末は混んでいるので、予約が必要かも??
(前回はたまたま空いていただけかも!?…、と)
…
まずは僕だけアルコールで乾杯♪
お通しは、一人400円也。
このお店は、お酒を注文しなくてもお通しは出さますね、、、
今回は、この人気メニューランキングからまずは、、、
一位:特製つくね
みたいです!!
ジャジャーン!!
こちらが、炭炭人気ナンバーワンの「特製つくね」(550円)です!!
なんと、生卵の黄身入り!!
これも、名古屋コーチンの卵なのかな??
つくねは、、、もう、めっちゃ美味しかったです。
こんがりしていて、香ばしいのなんの、、、
こんな美味しいつくね、そうそう食べたことがありません、、、、
…
人気第二位の「コーチンの唐揚げ」は前回食べました。
人気第三位の「コーチンの手羽先揚げ」は次回の楽しみにするとして、、、
こちらが、人気第五位の「コーチンサラダ」(780円)です!!
コーチンのお肉付きのリッチなサラダでした。
ダイコンが多めのヘルシーなサラダ!?!?
これが、第五位なのかー!?
ちょっと意外かも!?、、、
そして、前回、絶叫するくらいに感動しました、、、
第六位:コーチン特製親子丼
です!!
やっぱりやっぱり美しい!!
お肉も卵も全部コーチン!!
コーチンづくしの豪華絢爛、特製親子丼です。
zoom up!!
甘みと旨みと肉の美味しさが相まって、、、
感動の親子丼になっていました。
これは、もう、食べた人にしか分からないめくるめく世界だ…
The most Sensual Oyako-Don of Japan だ、、、
さて、続けて、今度は、コーチン串焼き!!
今回は、A先生と「コーチン串焼盛合わせ」(1000円)をシェアしました!!
ジャジャーン!!!
こちらが、「串焼きの盛り合わせです。
まぁ、つまりは、やきとりの盛り合わせってことですよね、、、汗
コーチンを使った串焼きってことで、もうどれも未体験の美味しさでした。
やきとりってこんなにも美味しいものなのか!?、と。。。
レバーも、とっても美味しかったなぁ、、、
(臭みはあるけど嫌じゃないっていうか)
それから、僕の大好物の「皮」!!
鶏皮は、中学1年の時に惚れて以来、ずっと大好きな串焼き。
このお店の串焼きは、基本的に一本250円!!(高価!!汗)
まずは、「塩」で!!
こんがり焼けた鶏皮で、これまた未体験ゾーン、、、
なんだ、このとてつもなく香ばしい鶏皮は、、、と。
次回はこれを4本まとめて自分のために注文しよう(n*´ω`*n)
そして、こちらが、皮のタレバージョン!!
こちらも、経験したことのない美味しさ!!
だいたい、1本250円の串焼きなんて、普通食べませんもの!(開き直り)
いつも食べている「鶏皮」って、いったい何の皮なんだ???
っていうくらいに、香ばしくてカリッとしていて刺激的な味わいでした。
驚きの美味しさでした。
いや~、もう語る言葉がない、、、
それから、今回、ねらいを定めていたのが、、、
コーチン壺南蛮チキン(950円)
です!!
壺南蛮って何だ何だ!?!?って、、、
ジャジャーン!!!
本当に壺に入っていますぞ、、、\(^o^)/
自家製のタルタルソースもめっちゃ美味しそうだぞ、、、
Open it!
壺の中に入ったコーチンの唐揚げ、、、
ひゃー、ひゃーって感じで、、、
しかし、なんで壺に唐揚げを!?!?
壺に意味はあるのかないのか!?!?
唐揚げ自体としては、わりとシンプルな味わい。
タルタルソースをつけて喰らえば、そこは眩しい官能の世界…
味的にはわりとやさしいタイプかな!?、と。。。
サラダは既に上述したので、ここでは割愛。
…
更に、別のページにあったものから、ちょっとしたものを、、、
ドーンっと。
手前右にあるのが、「厳選漬物の盛合せ」(480円)で、
左手奥にあるのが、「青森産純黒にんにく」(450円)です!!
漬物の盛合せは、まさに漬物!でした。
ご飯が欲しくなる、、、(けれどこの時点で親子丼は空っぽ…)
黒にんにくは、エキセントリックな味わいでした。。。
なんか薬膳料理みたいな!?、、、
とても身体によさそうな感じでした。
(けど、ちょっと味が独特過ぎて、ダメな人にはダメだろうな、と)
更に更に!!
メインメニューとは別に、「本日のおすすめ」がありました!!
(まだ食うか、、、って、、、(;´・ω・))
いきますよー。
ジャジャーン!!
ごぼうの唐揚げ(480円)です!!
ごぼうの唐揚げって、、、
たしかに、唐揚げテイストのごぼうではあります。
ごぼうの独特のごりっとする食感が心地よかったです。
個人的には、もうひと味欲しかったかな??
(例えば抹茶塩とか、、、)
烏賊ゲソの唐揚げ(500円?(レシートには580円って…))です。
こっちはヤバかった、、、
パンチ炸裂、旨さ爆発!!!
A先生と奪い合うようにして食べました。
あっという間になくなってしまった、、、(;´・ω・)
それくらい美味しかったです。烏賊ゲソ、最強+最狂です!!
***
というわけで、二度目となります「炭炭@西千葉」のレポでした!!
A先生と、色んな話をして盛り上がりました。
自分とタイプが違いながらも、見てる方向性は似てるっていうか。
ホント、いい先生が来てくれたなぁってしみじみ思いました。
…
2019年、仕事納め時期のミニ忘年会のレポでした。
男二人だけのなんの色気もなにもない忘年会。
けど、嫌いじゃないです💛
このお店もますます好きになりました💛💛
2020年、このお店に行くぞ~~\(^o^)/