Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

名古屋コーチン炭炭@西千葉 名古屋コーチンの鶏料理がずらり!

2020年に入っておりますが、、、、

2019年末のレポですm(__)m

ちょっと時系列的にカオスになっていますが、お許しをm(__)m

僕の頭の中もちょっとカオスでして、、、

さて、年の暮れ、同僚のA先生と二人で、まったりと「忘年会」をしました。

向かった先は、先回とても気に入った、

名古屋コーチン専門店 炭炭

であります!

前回のレポはこちら!

場所は、西千葉駅のロータリー内のビルの地下1階!!

駅チカですので、いつでも安心!

来年は、もっとここを愛用するようになるかな!?

ただ、週末や年末は混んでいるので、予約が必要かも??

(前回はたまたま空いていただけかも!?…、と)

まずは僕だけアルコールで乾杯♪

お通しは、一人400円也。

このお店は、お酒を注文しなくてもお通しは出さますね、、、

今回は、この人気メニューランキングからまずは、、、

一位:特製つくね

みたいです!!

ジャジャーン!!

こちらが、炭炭人気ナンバーワンの「特製つくね」(550円)です!!

なんと、生卵の黄身入り!!

これも、名古屋コーチンの卵なのかな??

つくねは、、、もう、めっちゃ美味しかったです。

こんがりしていて、香ばしいのなんの、、、

こんな美味しいつくね、そうそう食べたことがありません、、、、

人気第二位の「コーチンの唐揚げ」は前回食べました。

人気第三位の「コーチンの手羽先揚げ」は次回の楽しみにするとして、、、

こちらが、人気第五位の「コーチンサラダ」(780円)です!!

コーチンのお肉付きのリッチなサラダでした。

ダイコンが多めのヘルシーなサラダ!?!?

これが、第五位なのかー!?

ちょっと意外かも!?、、、

そして、前回、絶叫するくらいに感動しました、、、

第六位:コーチン特製親子丼

です!!

やっぱりやっぱり美しい!!

お肉も卵も全部コーチン!!

コーチンづくしの豪華絢爛、特製親子丼です。

zoom up!!

甘みと旨みと肉の美味しさが相まって、、、

感動の親子丼になっていました。

これは、もう、食べた人にしか分からないめくるめく世界だ…

The most Sensual Oyako-Don of Japan だ、、、

さて、続けて、今度は、コーチン串焼き!!

今回は、A先生と「コーチン串焼盛合わせ」(1000円)をシェアしました!!

ジャジャーン!!!

こちらが、「串焼きの盛り合わせです。

まぁ、つまりは、やきとりの盛り合わせってことですよね、、、汗

コーチンを使った串焼きってことで、もうどれも未体験の美味しさでした。

やきとりってこんなにも美味しいものなのか!?、と。。。

レバーも、とっても美味しかったなぁ、、、

(臭みはあるけど嫌じゃないっていうか)

それから、僕の大好物の「皮」!!

鶏皮は、中学1年の時に惚れて以来、ずっと大好きな串焼き。

このお店の串焼きは、基本的に一本250円!!(高価!!汗)

まずは、「塩」で!!

こんがり焼けた鶏皮で、これまた未体験ゾーン、、、

なんだ、このとてつもなく香ばしい鶏皮は、、、と。

次回はこれを4本まとめて自分のために注文しよう(n*´ω`*n)

そして、こちらが、皮のタレバージョン!!

こちらも、経験したことのない美味しさ!!

だいたい、1本250円の串焼きなんて、普通食べませんもの!(開き直り)

いつも食べている「鶏皮」って、いったい何の皮なんだ???

っていうくらいに、香ばしくてカリッとしていて刺激的な味わいでした。

驚きの美味しさでした。

いや~、もう語る言葉がない、、、

それから、今回、ねらいを定めていたのが、、、

コーチン壺南蛮チキン(950円)

です!!

壺南蛮って何だ何だ!?!?って、、、

ジャジャーン!!!

本当に壺に入っていますぞ、、、\(^o^)/

自家製のタルタルソースもめっちゃ美味しそうだぞ、、、

Open it!

壺の中に入ったコーチンの唐揚げ、、、

ひゃー、ひゃーって感じで、、、

しかし、なんで壺に唐揚げを!?!?

壺に意味はあるのかないのか!?!?

唐揚げ自体としては、わりとシンプルな味わい。

タルタルソースをつけて喰らえば、そこは眩しい官能の世界…

味的にはわりとやさしいタイプかな!?、と。。。

サラダは既に上述したので、ここでは割愛。

更に、別のページにあったものから、ちょっとしたものを、、、

ドーンっと。

手前右にあるのが、「厳選漬物の盛合せ」(480円)で、

左手奥にあるのが、「青森産純黒にんにく」(450円)です!!

漬物の盛合せは、まさに漬物!でした。

ご飯が欲しくなる、、、(けれどこの時点で親子丼は空っぽ…)

黒にんにくは、エキセントリックな味わいでした。。。

なんか薬膳料理みたいな!?、、、

とても身体によさそうな感じでした。

(けど、ちょっと味が独特過ぎて、ダメな人にはダメだろうな、と)

更に更に!!

メインメニューとは別に、「本日のおすすめ」がありました!!

(まだ食うか、、、って、、、(;´・ω・))

いきますよー。

ジャジャーン!!

ごぼうの唐揚げ(480円)です!!

ごぼうの唐揚げって、、、

たしかに、唐揚げテイストのごぼうではあります。

ごぼうの独特のごりっとする食感が心地よかったです。

個人的には、もうひと味欲しかったかな??

(例えば抹茶塩とか、、、)

烏賊ゲソの唐揚げ(500円?(レシートには580円って…))です。

こっちはヤバかった、、、

パンチ炸裂、旨さ爆発!!!

A先生と奪い合うようにして食べました。

あっという間になくなってしまった、、、(;´・ω・)

それくらい美味しかったです。烏賊ゲソ、最強+最狂です!!

***

というわけで、二度目となります「炭炭@西千葉」のレポでした!!

A先生と、色んな話をして盛り上がりました。

自分とタイプが違いながらも、見てる方向性は似てるっていうか。

ホント、いい先生が来てくれたなぁってしみじみ思いました。

2019年、仕事納め時期のミニ忘年会のレポでした。

男二人だけのなんの色気もなにもない忘年会。

けど、嫌いじゃないです💛

このお店もますます好きになりました💛💛

2020年、このお店に行くぞ~~\(^o^)/

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