最近、超忙殺中で、blogを書く時間が取れない…
非常事態!エマージェンシー!!(エクスプレス…(^w^))
(これで反応できる人はVオタ決定~♪)
水曜日。ドラムレッスン+バンド練習の前に腹ごしらえ!
バンドの日=頑々坊子、これ、Keiの方程式♪
最近はいつ行っても混んでるけど、
たまたまこの日は空いていた(≧∇≦)
大好きな石橋さんもいた(笑)
彼は、僕がラーメンマニアになる前にお話したことのある人。
カッコイイし、やさしいし、謙虚だし、紳士だし、憧れのお兄さん!
(褒めすぎ?いや、ホント!)
煮干しラーメンを頼んだんだけど、
石橋さんが「煮干し四倍にすると美味しいですよ」、と(◎o◎)
四倍? じゃ、五倍で!
で、出てきたのは、青森の「たかはし」チックな濃厚煮干しラーメン。
いやはや… これは… すんごい煮干し炸裂のラーメンだった。
とろみはなくて、粘度も低いんだけど、
煮干しは強烈、炸裂、爆発。
スープなんか、ジョリジョリしてるもの。
煮干しが好きじゃなきゃ無理だろうなー、と。
煮干しをかじるのが好きな僕は、超満足!
で、石橋さんと、これに名前をつけよう、と盛り上がり。
できた名前が「青森ジョリー」!!
石橋さんとKeiの合作です!!(苦笑)
青森ジョリー、是非よろしくお願いします!
青森煮干し+ジョリジョリスープ。すごいっすよ!ヤバいっす。
来週から、平打ち麺になるみたいです。
また、メニューには多分出ないと思うので、
食べたい人は、「青森ジョリー、プリーズ」と言ってください!!
また、食べられるかどうかも分かりません。
石橋さんのみ知る、ということで!
LOVE青森ジョリー~( ̄∀ ̄)