Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

万龍軒@千葉 リニューアル後に登場した濃厚つけ麺(確か限定…汗)

NEW BAND、二回目のスタジオの後、メンバーと万龍軒へ☆

http://tabelog.com/chiba/A1201/A120101/12000950/

バンドの話で盛り上がってたので、あまり味わえませんでした(汗)

どこかのネット記事で、リニューアル後、新たに「つけ麺」が加わったと聞きました。

これまでも「つけ麺」がありましたが、新しいつけ麺なんだとか。

いったい?!

で、出てきたのが、これ!

なんかヴィジュアルが、六輪舎風なんですけど、、、汗

のりの上じゃないのが、、、

お味は、いわゆる「濃厚魚介豚骨」。もう、この響きすら、懐かしくなってきた、、、汗。

かつては、「またお前もか系」と揶揄していましたが、今は、逆に新鮮になってきたあの味です。

僕が揶揄していたのは、「劣化型」が増えすぎたからです。

でも、ここは万龍軒。劣化したものを出すようなお店じゃないです。

濃厚な豚骨+魚介のバランス系のつけ麺で、より「普遍的な美味しさ」を目指したつけ麺、という感じでした。

僕的に、この手のつけ麺を久々に食べたので、感動してしまいました。

やはり、(真面目な)濃厚魚介豚骨つけ麺は旨い。

それに尽きますね。

変わるところは変わり、変わらないところは変わらない。

千葉駅周辺の有名人気老舗ラーメン店、万龍軒。

いつまでも愛され続ける名店です!

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