超久々に小学校~中学校時代に仲の良かった?友だちと再会しました。
といっても、個別には合っている友だちなんだけど、こうやって3人で顔を合わせるのは、実に17年ぶりくらい。
その一人が、「絶対に美味しい韓国料理店!」といって、教えてくれたのが、こちらの「韓国料理エデン」でした。
ちょっと「大人な感じの世界観のする場所」を通り抜けて行った先にあります。
http://communityart.cocolog-nifty.com/hato/2006/06/post_6060.html
なかなか高評価です。
食べログでも。。。
http://tabelog.com/chiba/A1201/A120101/12015091/
メニューはホント、いろいろです。韓国語で書かれたメニュー表がなんか、すごい感じです。
お店の外観はちょっとあれですけど、中に入ると、とてもアットホームな場所でした。
僕はラーメンフリークなので、まずは韓国のヌードル系を。
で、見つけたのが、「水玲麺」でした。
いったいどんな味なんだろう?!?!
こちらが、この店自慢の「水玲麺(ムルレンミョン)」です。
牛肉のダシ?(あるいはキジ肉?)とトンチミを合わせたあっさりスープのようでした。
とてもさわやかで、さっぱりとしていて、清涼感たっぷりのヌードルスープでした。
これはラーメンではないかな。でも、冷麺。冷たい麺料理。
しつこさのないさわやかな味わいでした。
さらに。
こちらのオードブル(?)はとんでもなくゴージャス。
しかも、これが(料理の注文をすると)無料で提供されるんです。
しかもしかも、どれだけ食べても、料金は一緒だとか?!(未確認)
これは定番のチヂミですね。
文句なしに旨かったです!(一時期、チヂミにはまったことがあります)
サラダ系ももちろん! すごい食感でした。
そして、お肉。
鍋(?)の真ん中で、ニンニクを揚げます。
どんどん加熱していきます。
肉をのっけて。キムチをのっけて。
分かりますかね。ニンニクを入れた油が沸騰しています。
そして、お肉も完成!
それはそれは美味しく頂きました。
やっぱ、焼肉って旨いっすねー。
ちなみに、韓国では、豚の焼肉が主流なんだそうです(真相はいかに?!)
そして、こういう感じで食べて、おしまいでした。
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お隣、韓国の麺文化ももっともっと知りたいなぁって思いました。
エデン、場所的にちょっとあれですけど、すごいいいお店でした。