きっとね。
地方の遠征に行った時に、このお店を見つけて、このお店の味に触れたら、感動するだろうな、と。
そういうお店なんです。
HP
http://park.geocities.jp/men_daichi/
完全個人店。アクセスは簡単じゃない。そして、人気があって、旨い。
メディア的にはあまり有名じゃないですけど、リピート客の数はかなり多いです。
そういうお店が、遠征のときには一番感動できるわけです。
さて。
この夏も、また大地の夏の風物詩が登場しています。
冷やし坦々麺。
まぜそばタイプの冷たい汁なし坦々麺ですね。
http://blog.goo.ne.jp/sehensucht/e/d406dc1a7f4d28df5947f40906546cd9
既に何度か食べてます♪
食べるラー油入りの素朴で具だくさんの冷やし坦々まぜそばです。
(*通常、1.5玉ですが、画像は1玉です)
この食べるラー油がいいアクセントになっています。
「麺処まるわ」のような派手さや華やかさはないけれど、地味にじんわり美味しい夏のメニューです。
普通に、するするっと食べられる感じで、マニア向けというよりは、常連さん向けかな。
僕的には、一年に一回は必ず食べたいと思う季節のメニューって感じですかね。
チャーシューはあいかわらず、鬼絶品でございますこと。
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まるわと大地は、共にこのエリアで頑張っているお店だと思います。
優秀で、スマートで、スタイリッシュで、アイデアたっぷりのまるわ。
それに対して、地味で、ローカルで、泥臭くて、我が道をゆく大地。
この二店舗が頑張っていることに、僕は嬉しさを感じます。
僕の弟世代(?!)が頑張っていることに、励まされる今日この頃です。