Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺ヤ和田@千葉 2016年注目の新人気店!ここのつけ麺も素晴らしかった!

先日、少し久しぶりに、2016年の新星、

麺ヤ和田

に行きました!

前回の記事はこちら

7月末以来ぶりの訪問となります。

あれー、つい先日来たばかりだと思っていたら、、、

過ぎる時の早さに驚くばかり。

…気づけば、2016年ももうすぐ終わる、、、(;´・ω・)

前に来た時より、より「ラーメン屋さん」っぽくなっていました。

メニューは変わってません。

あっさり鶏だし醤油とこってり魚介豚骨、

そして、つけ麺。

今回は、未食の「つけ麺」を食べにやってきたわけです☆

メニュー表も刷新されていました。

「ごはんもの」も追加されていました。

つけ麵は780円で、特製つけ麺になると、1080円。

「特製メニュー」も、新たに登場しているわけですね。

何気に、つけ麺が「左上」を陣取っていました。

和田は、つけ麺がメインのお店なのかな!?

まだまだ未知数のお店なので、何とも言えませんが、、、

こってりもあっさりも美味しかったので、つけ麺にも期待しちゃいます。

いったい、どんなつけ麺なのでしょう!?!?

ジャジャーン!!!

こちらが、麺ヤ和田の「つけ麺」です!

なかなか、「魚豚」なつけ麺のヴィジュアルになっております。

チャーシューはこんがり焼けています。

スープは黒茶色で、なかなか濃そうです。

(が、それほどに濃すぎないスープでした!)

麺はこんな感じですね。

量はちょっと多めなくらいかな!?

メンマは穂先メンマで、煮玉子も美味しそう♪

この麺をスープに入れて、すすると、、、

うわ~、じわりと美味しいわ~♪

という感じになります。

どこか懐かしい味、、、

でも、どこか斬新な味わい、、、

古さと新しさを兼ね備えたハイブリッド型の豚骨魚介醤油つけ麺

多くの人が、このつけ麺に魅了できるかな、と思います。

煮玉子は黄身がとろ~りと溶け出すタイプ。

これもまた絶品でありました。

基本的に「美味しいつけ麺」なので、あっという間に完食してしまいました。

とにかくバランスがよいので、無理なく最後まで食べられます。

この点が、和田の最大の強みかもしれないなぁ。

特にマニアックってわけじゃないけど、また来たくなる味わい、といいますか、、、

で、こちらが、チャーマヨ丼です。

写真がなんか変ですけど、、、(;´・ω・)

チャーシューをマヨネーズで和えたものをご飯の上に乗せたミニ丼です。

これも美味しいなぁー。

分量も少なめなので、ラーメンやつけ麺とセットで食べても、無理がないです。

こういうミニ丼は嬉しいなぁ。。。

ますますこれからが楽しみの「麺ヤ和田」。

ツイッターやLINE、facebookなども始められているようです。

是非、フォロー、いいね等、してみてください☆

まだ20代の若き店主さんの熱き挑戦、

このブログでももっと応援していきたいと思います。

昼営業も始まっています。

日曜日が定休。

皆様も是非、行ってみてくださいませー!!!!

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