先日、少し久しぶりに、2016年の新星、
麺ヤ和田
に行きました!
7月末以来ぶりの訪問となります。
あれー、つい先日来たばかりだと思っていたら、、、
過ぎる時の早さに驚くばかり。
…気づけば、2016年ももうすぐ終わる、、、(;´・ω・)
前に来た時より、より「ラーメン屋さん」っぽくなっていました。
メニューは変わってません。
あっさり鶏だし醤油とこってり魚介豚骨、
そして、つけ麺。
今回は、未食の「つけ麺」を食べにやってきたわけです☆
メニュー表も刷新されていました。
「ごはんもの」も追加されていました。
つけ麵は780円で、特製つけ麺になると、1080円。
「特製メニュー」も、新たに登場しているわけですね。
何気に、つけ麺が「左上」を陣取っていました。
和田は、つけ麺がメインのお店なのかな!?
まだまだ未知数のお店なので、何とも言えませんが、、、
こってりもあっさりも美味しかったので、つけ麺にも期待しちゃいます。
いったい、どんなつけ麺なのでしょう!?!?
ジャジャーン!!!
こちらが、麺ヤ和田の「つけ麺」です!
なかなか、「魚豚」なつけ麺のヴィジュアルになっております。
チャーシューはこんがり焼けています。
スープは黒茶色で、なかなか濃そうです。
(が、それほどに濃すぎないスープでした!)
麺はこんな感じですね。
量はちょっと多めなくらいかな!?
メンマは穂先メンマで、煮玉子も美味しそう♪
この麺をスープに入れて、すすると、、、
うわ~、じわりと美味しいわ~♪
という感じになります。
どこか懐かしい味、、、
でも、どこか斬新な味わい、、、
古さと新しさを兼ね備えたハイブリッド型の豚骨魚介醤油つけ麺。
多くの人が、このつけ麺に魅了できるかな、と思います。
煮玉子は黄身がとろ~りと溶け出すタイプ。
これもまた絶品でありました。
基本的に「美味しいつけ麺」なので、あっという間に完食してしまいました。
とにかくバランスがよいので、無理なく最後まで食べられます。
この点が、和田の最大の強みかもしれないなぁ。
特にマニアックってわけじゃないけど、また来たくなる味わい、といいますか、、、
で、こちらが、チャーマヨ丼です。
写真がなんか変ですけど、、、(;´・ω・)
チャーシューをマヨネーズで和えたものをご飯の上に乗せたミニ丼です。
これも美味しいなぁー。
分量も少なめなので、ラーメンやつけ麺とセットで食べても、無理がないです。
こういうミニ丼は嬉しいなぁ。。。
ますますこれからが楽しみの「麺ヤ和田」。
ツイッターやLINE、facebookなども始められているようです。
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まだ20代の若き店主さんの熱き挑戦、
このブログでももっと応援していきたいと思います。
昼営業も始まっています。
日曜日が定休。
皆様も是非、行ってみてくださいませー!!!!