Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

やっぱり【麺将松風】の「特製鬼スタそば」は最狂で最高だ! 新作の「唐揚げ」と一緒に食べるのがおススメです!

またまた、やってきました!

2022年に彗星の如くに現われた新店、

麺将松風

へ!!

(上の写真、ちょっと変なんですけど、分かってくれる人はいるかな?)

2022年に、ここ松風と、二代目五衛門が登場して、一気に面白くなりましたね。

西千葉駅前のラーメン界がぐっと活性化&多様化された気がします。

それまでは、西千葉というと、「家系」か「二郎系」か、あるいは「粋や」かって感じでしたが、そこに、大きな風穴を開けたのが、この二つのお店だと思っています。

どちらのお店も、SNSをうまく活用しつつ、意欲的に色々とチャレンジし続けているんですよね。

前回のレポでは、試作の「スタミナ焼きそば」を頂きました

さて、今回はどうしましょう?!

気持ち的には、もうガッツリいきたかったので、、、

特製鬼スタそば(1200円)
+唐揚げ3個(300円)

を食べることにしました!!

だって、、、お腹ペコペコだったんだもん🤤

ってことで、、、

ジャジャーン!!!

特製鬼スタそば
+唐揚げ(3ケ)

です!!

もちろんスタそばは、ニンニク・生姜・醤油背脂増しであります!!

やっぱ、鬼スタ、最強、否、最狂です!!!

ご覧ください!!!

この、二郎系~G系に負けない、ド迫力のヴィジュアルを!!!

ここまでやるか!!っていうくらいに、豪快でド派手で迫力満点です✨

お腹がペコペコの時は、こういうのが喰いたくなるんですよねー。

でも!!!

見た目は二郎系でも、お味はまったくの別物ですからね~!!

麺はこんな感じです!!

松風のわしわし系の極太麺になっています。

この麺、ホント、開花楼もビックリ?!な極太麺になっています。

スープがどれだけハードになっても、ヘビーになっても、耐えられる強いタフな麺ですね~。

まずは、そのまま食べると、、、

「うん、見た目によらず、すっきりとした味わい~🤤」

ってなります。

が、今回は、G系っぽい感じだったので、、、

二郎系の流儀、「天地返し」!!!!

やってみました(苦笑)

ここの鬼スタらしい、真っ黒いスープに麺が絡んでいます。

もやしとニラと麺がうまい感じで合わさって、、、

もう、こりゃ、ガツガツっと喰らうしかないですね~~✨

ニンニク✖生姜✖醤油背脂が炸裂で、もうヤバいっすね~~~😂

もう、いったいこれが何の味か分からない…

…んだけど、これがもう破壊的に旨いんだから、もう、、、💦💦💦

量も量で、かなりのものなので、遠慮なくガツガツっと食べていきます。

感覚的には、食べても食べてもなくならないボリューム満点の一杯でありました。

味玉!!!!

スープの中に、半熟の黄身が流れ落ちて、こんな感じになりました。

これはこれで、「絵」的にすっごくいいのが撮れたっぽいぞ✨

卵の黄身の部分に、黒いスープが流れ込んで、なんかすごい感じになりました。

いや~、やっぱ、鬼スタ、すげ~~~~\(^o^)/

続いて、同伴したHさんの、、、

濃厚鶏白湯そば

です!!

これは、大阪エリアの「泡系鶏白湯」って言っていいですよね?!?!

泡々な真っ白い鶏白湯スープ…。

今の千葉で、こういう泡系鶏白湯ラーメンが食べられるお店って、…あります?!💦

ここの鶏白湯は、まさに「バランス系」の最高峰!って感じがしますね。

やり過ぎてもないし、物足りなくもない。

いい塩梅の「濃厚鶏白湯ラーメン」になっているなぁって改めて思いました。

***

というわけで、、、

頻度高めの【麺将松風】のレポをお届けいたしました。

やっぱり鬼スタそばは、最高で最強で最狂です!!😂

鶏白湯ラーメンの方も、お世辞抜きで美味しさたっぷりです。

唐揚げは、、、写真を撮るのを忘れるくらいに、夢中で食べたくなる美味しさでした。

いや~、レギュラーメニューが強いお店はやっぱり強い!!!

改めて、そう思いましたね👆

さ、次は何を食べようかなぁ~。

次は、「淡麗鶏つけそば」を食べたいかな?!🤤

そろそろ、冷たいメニューも登場するかな??

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