またまた、やってきました!
2022年に彗星の如くに現われた新店、
麺将松風
へ!!
(上の写真、ちょっと変なんですけど、分かってくれる人はいるかな?)
2022年に、ここ松風と、二代目五衛門が登場して、一気に面白くなりましたね。
西千葉駅前のラーメン界がぐっと活性化&多様化された気がします。
それまでは、西千葉というと、「家系」か「二郎系」か、あるいは「粋や」かって感じでしたが、そこに、大きな風穴を開けたのが、この二つのお店だと思っています。
どちらのお店も、SNSをうまく活用しつつ、意欲的に色々とチャレンジし続けているんですよね。
さて、今回はどうしましょう?!
気持ち的には、もうガッツリいきたかったので、、、
特製鬼スタそば(1200円)
+唐揚げ3個(300円)
を食べることにしました!!
だって、、、お腹ペコペコだったんだもん🤤
…
ってことで、、、
ジャジャーン!!!
特製鬼スタそば
+唐揚げ(3ケ)
です!!
もちろんスタそばは、ニンニク・生姜・醤油背脂増しであります!!
やっぱ、鬼スタ、最強、否、最狂です!!!
ご覧ください!!!
この、二郎系~G系に負けない、ド迫力のヴィジュアルを!!!
ここまでやるか!!っていうくらいに、豪快でド派手で迫力満点です✨
お腹がペコペコの時は、こういうのが喰いたくなるんですよねー。
でも!!!
見た目は二郎系でも、お味はまったくの別物ですからね~!!
麺はこんな感じです!!
松風のわしわし系の極太麺になっています。
この麺、ホント、開花楼もビックリ?!な極太麺になっています。
スープがどれだけハードになっても、ヘビーになっても、耐えられる強いタフな麺ですね~。
…
まずは、そのまま食べると、、、
「うん、見た目によらず、すっきりとした味わい~🤤」
ってなります。
が、今回は、G系っぽい感じだったので、、、
二郎系の流儀、「天地返し」!!!!
やってみました(苦笑)
ここの鬼スタらしい、真っ黒いスープに麺が絡んでいます。
もやしとニラと麺がうまい感じで合わさって、、、
もう、こりゃ、ガツガツっと喰らうしかないですね~~✨
ニンニク✖生姜✖醤油背脂が炸裂で、もうヤバいっすね~~~😂
もう、いったいこれが何の味か分からない…
…んだけど、これがもう破壊的に旨いんだから、もう、、、💦💦💦
量も量で、かなりのものなので、遠慮なくガツガツっと食べていきます。
感覚的には、食べても食べてもなくならないボリューム満点の一杯でありました。
味玉!!!!
スープの中に、半熟の黄身が流れ落ちて、こんな感じになりました。
これはこれで、「絵」的にすっごくいいのが撮れたっぽいぞ✨
卵の黄身の部分に、黒いスープが流れ込んで、なんかすごい感じになりました。
いや~、やっぱ、鬼スタ、すげ~~~~\(^o^)/
…
続いて、同伴したHさんの、、、
濃厚鶏白湯そば
です!!
これは、大阪エリアの「泡系鶏白湯」って言っていいですよね?!?!
泡々な真っ白い鶏白湯スープ…。
今の千葉で、こういう泡系鶏白湯ラーメンが食べられるお店って、…あります?!💦
ここの鶏白湯は、まさに「バランス系」の最高峰!って感じがしますね。
やり過ぎてもないし、物足りなくもない。
いい塩梅の「濃厚鶏白湯ラーメン」になっているなぁって改めて思いました。
***
というわけで、、、
頻度高めの【麺将松風】のレポをお届けいたしました。
やっぱり鬼スタそばは、最高で最強で最狂です!!😂
鶏白湯ラーメンの方も、お世辞抜きで美味しさたっぷりです。
唐揚げは、、、写真を撮るのを忘れるくらいに、夢中で食べたくなる美味しさでした。
いや~、レギュラーメニューが強いお店はやっぱり強い!!!
改めて、そう思いましたね👆
さ、次は何を食べようかなぁ~。
次は、「淡麗鶏つけそば」を食べたいかな?!🤤
そろそろ、冷たいメニューも登場するかな??