Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

節骨麺たいぞう@池袋 春限定のジャンクまぜそば!



2010年度in池袋、二回目は節骨麺たいぞう

池袋で行きつけのお店。
たいぞうの限定は毎回なかなかレベルが高いので、楽しみなのだ。

メインのラーメンって食べたっけ?!(汗)

今回は、ジャンクガレッジさながらのジャンクまぜそば。
まぜそば/あえめんブームがなんか懐かしく感じるのは気のせい!?

相変わらず、店員さんのかけ声はすごい。
そこまでやるか…的な…(苦笑)
パワフルですよ。気合い入ってます☆

まぜそばの方は、濃厚で油たっぷり、極太麺使用のガツン系。
ベビースターがいいですねー。
煮干しや鰹節も入っているらしく、和のテイストも感じる。

無理なく最後まで楽しく食べられました。

が、やはり、なんか…時代を感じてしまいます。
まぜそばの行方や如何に…

*こんなことを書いている自分も怖い。。。
流行って怖いです。。。
今、「Wテイスト」とかってやってもダメなのかな?

あ、でも、煮干しガッツリのまぜそばとか食べたいかも。
あと、これからは汁なしスタミナの時代でしょ。
新しいスタミナまぜそばが食べてみたい!!
うん。まだ、まぜそばの時代は過ぎてない!(爆)

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