2010年度in池袋、二回目は節骨麺たいぞう!
池袋で行きつけのお店。
たいぞうの限定は毎回なかなかレベルが高いので、楽しみなのだ。
メインのラーメンって食べたっけ?!(汗)
今回は、ジャンクガレッジさながらのジャンクまぜそば。
まぜそば/あえめんブームがなんか懐かしく感じるのは気のせい!?
相変わらず、店員さんのかけ声はすごい。
そこまでやるか…的な…(苦笑)
パワフルですよ。気合い入ってます☆
まぜそばの方は、濃厚で油たっぷり、極太麺使用のガツン系。
ベビースターがいいですねー。
煮干しや鰹節も入っているらしく、和のテイストも感じる。
無理なく最後まで楽しく食べられました。
が、やはり、なんか…時代を感じてしまいます。
まぜそばの行方や如何に…
*こんなことを書いている自分も怖い。。。
流行って怖いです。。。
今、「Wテイスト」とかってやってもダメなのかな?
あ、でも、煮干しガッツリのまぜそばとか食べたいかも。
あと、これからは汁なしスタミナの時代でしょ。
新しいスタミナまぜそばが食べてみたい!!
うん。まだ、まぜそばの時代は過ぎてない!(爆)