Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

水を使わないカレー?【ベビーダカレー工場@みつわ台】の愉快なカレーたち-「アメージング」か「バイキング」か!?

ず~っと気になりながら、行けてなかったお店にようやく行けました。

みつわ台の奥深く?にあります、

ベビーダカレー工場

です!

キャッチフレーズは「野菜の水分カレー」ですね!

こちらのお店は、都賀のカラオケバーを経営する人のお店みたいです。

このカラオケバーも、僕がよく通っている場所だ…💦

そのカラオケバーの人が、コロナの直撃を受けて、(今話題の)リスキリングを経て、開業したのが、こちらの「ベビーダカレー工場」のようであります。

コロナ禍で最も打撃を受けた業界の一つが「カラオケ業界」だったようにも思います。

これからどうする?!っていうときに出会ったのが、岐阜に本店をもつベビーダカレー工場だったんですって。

岐阜のベビーダカレー工場の公式サイトはこちら

そのベビーダカレー工場のフランチャイズのサイトはこちら

かなり積極的に全国展開しようとしているカレー店みたいですね。

こちらの売りは、「水を使用せず、野菜の水分だけで作るカレー」だそうで。

庶民的には、ちょっと理解しがたいカレーじゃないですか??!!💦

野菜もそのほとんどが水分でできているわけですが、それでも、、、って。

で、、、

こちらのお店は、テイクアウト&デリバリーに力を入れているお店でもあるんですね。

売り上げの半分以上がこのテイクアウト&デリバリーだっていうのも、気になります。

コロナ・パンデミック以後、どうなるのか、それも気になります。

主なラインナップです!

なんか、名前が面白いなぁ~。

フレンズ、ドリーミング、カントリー、ファンキー、キャンディー、ドンキー…って。

せっかくなので、一番デラックス感のあるのを、、、

スペシャルか、アメージングか、バイキングか?!?!

(ロッキーやインディーなんていうのもありますね~)

僕的には、どうしても「ソーセージ」と「とんかつ」が食べたい…。

あと、どうしても「ベジタブル」も付けたい、、、

僕が悩んでいたら、、、

お店の人が、トッピングもできますよ🎵、と教えてくれました。

おお、じゃ、バイキングにベジタブルをトッピングすればいいんだ

いいぞいいぞ。

トッピングは正義。トッピングは神…👼

ってことで、、、

ジャジャーン!!!

税込1210円というハイプライスの贅沢な、

バイキング
+ベジタブルトッピング

です!!

凄い凄い!!!

本当に、揚げたてのとんかつと巨大なソーセージが乗っています✨

zoom up!

このとんかつ、めっちゃ旨そうです!!🤤

想像以上に分厚い豚肉で、食べ応えもありそうです。

注文してから揚げられたとんかつ故に、むっちゃアツアツでサクサクしています。

ソーセージもこんな巨大です!!

なんかドイツ風なソーセージだ💖

分厚いとんかつに、巨大なソーセージ。

これで、税込1210円って、なかなかのコスパ…かもしれない!!

見ているだけで、なんか、幸せな気持ちになります。

ベジタブルの方からも一枚パシャ!!

素焼き?素揚げ?したベジタブルがいっぱいです!

すごいすごい!!

どこからどう写真を撮っても、映える映える✨

とんかつもすっごい分厚いです!!

水を使わないカレーに、この分厚いとんかつ!!

まさに、Amazing!!!

お肉も、レア感の残るホントギリギリの火入れで、柔らかさもかなりのものです。

ライスは、これは、サフランライス?!?!

あるいは、ターメリックライス?!?!

それにしては、とても淡い色合いのライスです。

このサフラン?ライスと一緒に食べる水なしカレー。

カレーというか、カレー味のデミソースというか?!

不思議な味わいですが、これはこれでめっちゃ美味しいですね!🍛

水を使っていないせいか、カレーがザラザラしているっていうか、ミキサーで野菜を液状にした感じなのが伝わってきます。ミキサーで野菜を液状にして、そこにカレースパイスを合わせた感じなのかな?!

なので、濃厚なのに、すごくすっきりさっぱりしていて、ホント面白いカレーだなぁって思いました。

そんなカレールーなので、とんかつと一緒に食べると、野菜ソースのとんかつみたいな感じになって、これも面白かったですね。ソーセージもカレーを付けて食べると、なんか不思議な感じ。っていうか、カリーヴルストみたいな感じ(笑)

素揚げのベジタブルも、野菜たっぷりカレーと一緒に食べると、なんかすごく元気がもらえる気がしました。

***

というわけで、、、

お初となる念願の「ベビーダカレー工場」みつわ台店のレポでした。

ここ、好きかも💓

ジャンク感があるのに、どこかヘルシーっていうね。

「また、食べに来たい!」って心から思いました。

今回は、バイキングでしたが、他にも気になるメニューがいっぱいです。

一度来ただけじゃ、語り切れないお店ですね。

デザート類も色々揃っているお店です!!

カレーの後は、甘いものが食べたくなりますからね。

僕は万年ダイエットなので、自粛いたしました。

定休日は火曜日!!

駐車場はお店の前にあります。

営業時間はこんな感じです!!

夜は17時から20時までですね。覚えておこうっと。

ベジタリアンのための野菜カレー。これと比べてみたいかも。

資生堂パーラーの野菜カレーとも比べてみたい。

一度は食べてみたい松坂牛のカレー&シチュー💓

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