Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺処 威吹@花見川区千種町 中毒性が高い「ガーリック醤油らーめん」!

実に1年半ぶりくらいかな??

花見川区千種町にあります、

麺処 威吹

にやってきました!

2018年創業のわりと新しいお店、ですね。

前回(2019年6月)の初レポはこちら

前回の印象がとってもよくて、また行きたいなぁって思ってて、、、

今回、ようやくその再訪の機会に恵まれました。

(僕は、あまり「わざわざ」そのお店にはいかないタイプなので…💦)

メニューです!!

基本的には「NIBOだしらーめん」各種が看板メニューですね。

前回レポした、NIBOだし塩らーめんがレギュラー化されていました\(^o^)/

ちょっと嬉しいですね~

でも、今回の目的、ターゲットは唯一つ!!!

こちらの「ガーリック醤油らーめん」です。

前回、「これは一度食べておきたい!」って思った記憶があります。

「ねぎねぎスタミナ醤油ラーメン」も気になるところですが、、、

でも、やっぱりガーリック~だろうな、と。

というわけで、、、

ジャジャーン!!!

こちらが、麺処威吹のオリジナル麺、

ガーリック醤油らーめん
(税込660円)

です!

すごいヴィジュアルのラーメンですよー!!

フライドガーリック(揚げニンニク)がい~~~~~っぱい!!\(^o^)/

これは、まさに「やりすぎ系」のアレか?!?!

フライドガーリック好きにはたまらないラーメンですよ、、、

zoom up!

スープを飲むと、、、

「うおおおおおおおお、ウマい、これはウマいぞ!!!」って…。

あっさりとした鶏ベースの醤油スープは、まさに「チキンラーメン風」のテイスト。

これ、僕が大好きなタイプのスープだ、、、

チキンラーメンにフライドオニオンを入れ込んだような味わいのスープ。

もちろん自家製スープなので、「リッチなチキンラーメン風の味わい」ですけれど、、、

このスープは、好きだ、、、💛

なんてことないけど、中毒性のある味わいのガーリック醤油スープ。

いや~、これはウマいっす、、、(フリーク的に…)

これで660円は、コスパよし!と言わざるを得ないでしょう。

麺はこんな感じです。

つるつるポキポキタイプの細麺??

もっとポキポキした麺でもいいかも!?って思いました。

麺とスープの相性もいいし、食べてて疲れないし、これはいいぞ…、と。

海苔を見てください!! 

三角のかたちの海苔になっていて、なんか「昭和レトロ感」満載(/ω\)

で、極太のメンマも心地よいですね~。

チャーシューも柔らかくて食べてて気持ち良いです。

この「気持ち良さ」ってとっても大事な気がします。

うん、このガーリック醤油、ここの一つの切り札になること間違いなし!、かな。

***

というわけで、、、

二度目となる「麺処威吹」のレポでした。

前回食べた「NIBOだし塩らーめん」もvery goodでしたが、

今回食べた「ガーリック醤油らーめん」もnice&goodな一杯でした。

となれば、、、

次回食べることになるであろう「ねぎねぎスタミナ醤油らーめん」も期待大ですね。

こちらは、ヴィジュアル的には、少し勝タン的要素を兼ね備えているような…。

あるいは、アリラン的要素…

いったいどんなラーメンなんでしょうね~\(^o^)/

夜は、呑み処になるのかな??

ここで、呑んで、つまんで、〆にラーメンって、、、

いつかやってみたいなぁ、、、🙌

次の次は、このとんこつ味のつけ麺を食べたいなぁって思います。

ここ、威吹は、車がないとなかなか来にくい場所にありますが、、、

でも、一度、いや二度、三度と来る価値のあるお店だと思います。

僕もまた、このエリアに来た際には、訪問したいなって思います。

コメント一覧

竹鶴
Go To Eat使えるみたいです。1000円以上の飲食で1000ポイントもらえるとは!?今度トライしてきます。
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