稲毛の人気ラーメン店「屋台拉麺 一's」が西千葉にやってきました!
稲毛本店、幕張店に続いて、三店舗目となります。
いよいよ多店舗展開に突入か?!?!
僕的には、2007年に稲毛本店に行ったっきり、ですね、、、汗
西千葉は、地味にラーメン激戦区です。
近所には、人気店の「森田や」があります。
そして、その先には、僕のHOME、「麺処まるわ」があります。
いやはや、西千葉ももはやラーメン激戦区になってしまっているのでしょうか?!
さて。
メニューは随分と絞ってきた印象を受けます。
全部で三種類ですね。
魚介牛骨塩と、魚介牛骨醤油と、担々麺です。
基本的には、「牛骨」×「とびうお」というWスープみたいです。
それから、ミニ丼にも力を入れているようです。
では、全メニュー行ってみましょう。
…と、その前に。
こちらの「お水」、無料なので何とも言えませんが、かなり臭います。
「水道水臭さ」とはまた違う臭さがあって、これは早急に改善したほうがよいのでは、と思いました。
たまたまかもしれませんが、、、。(複数人で確認し合いました)
僕的には、「淡麗醤油らーめん」が三種の中で一番気に入りましたかね。
一応、僕もラーメンフリークとして、鳥取牛骨ラーメンを食べ歩いていますし、それなりに牛骨ラーメンを食べてきました。
なので、「牛骨ラーメンの魅力」については、一応分かっているつもりです。
それを踏まえた上で、かなりハイレベルの牛骨ラーメンを提供しているなぁ、という印象を受けました。
トビウオのダシは、うーん、「魚介っぽさ」という点では味わえましたが、、、
どうなんでしょう!?(トビウオの節って扱うの、結構難しいんですよね、、、)
ここの牛骨ラーメンはとてもバランスがよくて、食べやすいなぁと思いました。
こちらが、淡麗塩らーめん、です。
塩ダレゆえに、ネギの味がかなりダイレクトに伝わってきます。
ネギの臭いが苦手な人には、ちょっときついかな、という印象を受けました。
でも、一'sらしい塩ラーメンでした。こちらが一応の定番メニューですね。
麺は細麺がおススメらしいです。
こちらが、一's風担々麺、です。
いわゆる「担々麺」ですね。中華料理風の。
でも、そこに色々と創意工夫がなされていて、なかなか美味しい担々麺でした。
950円となると、少し寂しい気もしました。
こちらが、「おススメ」とされる「角煮飯」です。
柔らかいお肉で、普通に美味しかったです。Sだとちょっと寂しいかなぁ。。。
Lで食べたいところ♪
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基本的に、「淡麗系」でまとめてきた感じですかね。
この味で、どこまでやれるのか?! 注目したいところですかね。
基本的にこってりが大好きな若者が多い町で、どこまで奮闘できるのか。。。
日々のことと考えると、森田やの方がジャンクで、パワフルで、優位になるかな、と。
2015年オープンの新店ということで、今後を遠くから見守りたいと思います。