Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

和とら@千葉 つけ麺、野菜トッピングで豪華に!

夕方からドラムの個人練習へ。ドラムを始めてから3ヵ月半。それなりに成長しているのかな? でも、まだ基礎の基礎の基礎の基礎の段階くらい。とにかく、今はドラムを叩き続けて、身体でドラムを覚えることが先決かな。先生もとても丁寧に教えてくれるので、やる気になる。

そんなドラムの日々だが、スタジオが【和とら】の近くにあるということもあって、最近よく食べに行く【和とら】。1月オープンで、いったいどれだけ行っているだろうか。今年、明らかに一番通っているお店かもしれない・・・

今日は、つけ麺+野菜トッピングで注文してみた。すると・・・ かなり面白いつけ麺になっていて、多々ビックリした。ヴィジュアル的にもなかなかだ。ちょっぴり【二郎】してたり・・・

てんこ盛りの野菜の下には、餡がかかっていて、さらにその下に麺が隠れている。これ、混ぜてそのまま食べたら、まさにジャージャー麺みたいな逸品になった。餡が美味いせいか、かなり美味い。スープはいらないんじゃないか?!と思うほどだ。だが、さらにこの美味い餡かけ麺を、野菜と一緒に、つけスープにつけて食べると、これまた魚介醤油の旨味と相まって、幸せ感じるウマさとなる。

いい時間帯に行ったせいか、お客さんも結構来ていた。開店当時のような混雑ぶりもなく、ガランガランでもなく、ほどよくお客さんは入っているかな?!といった感じ。味はとてもいい方なので、是非、まだ未食の人には食べてもらいたいな~と思う。

久々に【白とら】も食べてみた。鶏油(チーユ)の旨味が効いたライトな塩スープ。結構黄金透明スープで、飲んでもしつこくない。さすが【増田家/ネクストブランド】だ!

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