Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

三軒屋@茂原 夏の限定?!茄子の冷やしつけ麺!?!

三軒屋茂原店
夏の限定!茄子の冷しつけ麺(和バージョン)(名称は仮)

三軒屋茂原店
夏の限定!茄子の冷しつけ麺(洋バージョン)(名称は仮)


三軒屋の大口さんから、夏の試作のお誘いをいただきました。

三軒屋茂原店と言えば、ベジポタラーメン・つけ麺で有名です。
そんな三軒屋の夏の切り札となるのがこのつけ麺なのです。
昨年、登場した限定つけ麺のリバイバル!)

和タイプと洋タイプの2種類があり、両方いただきました。

結論から言えば、両方とも度肝を抜かれるつけ麺になっていました。

和タイプは、ずばりミョウガが決め手となっておりました。
ミョウガの微妙な大人の風味が、茄子のベジポタスープに香ります。

洋タイプは、なんとなんとマスタード風味。
マスタードはノーマークだった。驚きと斬新さに包まれた。
僕は圧倒的にこっちに惹かれた!!

見た目的にはあまり変わらないが、
味は全然違うと言っていいと思う。とにかく凄いつけ麺だった。

当然、三軒屋だけに、麺のレベルもかなりのもの。
自家製麺だったと思うけど、本当に研究されている気がした。

いつ、どういう形でこのつけ麺が登場するのかは分からないが、
この夏に是非一度は食べてもらいたい限定つけ麺です。
圧倒的な個性のつけ麺です。

あ、あと、こちらの食べるラー油も大人気発売中ですね。
僕的には、ここの食べるラー油はイチオシです。
ジャンクさはないけど、具だくさんで、大人の味わいがします☆

僕もこんな風に見られているんでしょうね。
この人の笑顔に僕はやられるんだなぁーーー(笑)

僕より良い写真、撮れましたかねーーー

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