木曜日。
この日は、待望の『学校という~』の著者四人だけで小さな出版記念パーティーでした。
二年間、最高のメンバーで、今できる最高の一冊を書き上げました。
その喜びを分かち合いました(^O^)
場所は、僕の希望で溜池山王にある『K und K』になりました!
僕が愛する、都内でも珍しいオーストリア料理専門店です。
かつて一度このブログでも紹介したことがあります(^O^)
ランチは初です。お昼は、一種のみ。4800円のコースです!
ちょっと高いですが、それに見合うだけの内容になってます。
メニューをメモるのを忘れました、、
まずはオードブルですね。
かまぼこのような弾力性のある独特な食感の一品でした。
食欲が充たされるというよりは、食欲がわいてくる珍味でした☆
で、前菜?です。
サーモン、生ハム、厚揚げ玉子みたいなものと、温かいスープなど。
どれも、他じゃ食べられそうにないものばかりでした。
スープが、ベジポタ~って感じで、とても印象的でした。
こちらは、オーストリア定番のコンソメスープです☆
さすがですね。オーストリアにいる気分になるお味でした。
品があるのに、どこか庶民的。不思議なコンソメスープなんです。
もう少しジャンクな方が、僕ら日本人には合うかな?!
こちらは、ちょっとマニアックなスープです。
メインディッシュです。こちらはスズキのソテーです。
下にある緑色のものは、シュペッツレですね。
ドイツ・オーストリアでは定番の麺料理です。
(麺というか、パスタというか、すいとんみたいなもの)
こちらは、とても貴重な牛肉を使った料理です。
こちらは、+800円で食べられるオーストリア風ローストビーフです。
最後は、クレープみたいなオリジナルデザート☆
パラチンケン(Palatschinken)っていうんですよね。
ドイツ語的には、パラットシンケンだと思うんですが、、、どうなんでしょ。
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それから!
K u. Kに来たら絶対食べたいのが、こちらのバインシンケン。
ワインにもあいます。もちろん、ビールにもあいます!
これ以上にないホンモノのハムが食べられます!!
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さすが、カーウントカーです☆
文句なし、圧倒感あり、味は抜群、感激でした。
今度はまた夜に行きたいです。
次は、絶対に特製のシュニッツェルをいただきたいです!