はい。
定期的に訪れています、日本を誇る回転寿司チェーン、
にて、「スシローぜ!」してきました\(^o^)/
(「スシローぜ」の不定形は「スシる」か「スシロる」かな。となると、その過去形は「スシった」か「スシロった」かのどちらかになるか…。となると、「スシってきました」か「スシロってきました」が正しいってことになるな…)
今回は、、、
「うまい『とろ』にこだわりました!とろとろ祭」
を楽しんできました\(^o^)/
3月14日までのフェアであります!
まずは、ラーメンブロガーなので、、、
とろチャーシューとんこつ醤油ラーメン&
とろける和牛サーロイン&
本鮪大とろ
を頂きます\(^o^)/
スシロー、分かってますね~~💛
どんな企画であっても、そこにちゃんと「ラーメン」を入れてくるあたりが…
本当に素晴らしいです!!!
そして、和牛と本鮪!!
もう、これだけ食べられたら、それだけで涙が出るほど幸せです😢
ジャジャーン!!
こちらが、現在スシローで提供されている限定の
とろチャーシューとんこつ醤油ラーメン
であります\(^o^)/
とろチャーシューが二枚入っています!!
zoom up!
スープは、うん、わりとまろやかな「豚骨醤油スープ」になっています。
イメージ的には、「とっても優しい味になった山岡味」…かな!?
臭みのまったくない山岡家風の豚骨醤油スープになっていました。
これはこれで、「あり!」だなぁってちょっと思いました。
とろチャーシューは、ちょっとこれ、マジ!?っていう感じでしたね。
なかなかこういうとろとろのやわやわチャーシュー、ないんじゃないかな??
さすがは業界ナンバーワンの回転寿司の「あきんど」であります…。
麺もぬかりなし!でした。
スシローの麺って分かる麺になっていますね。
中太のストレート麺で、こういうこってりスープによく合う麺になっています。
量的には、それこそ「半麺」くらいですが、スシローなのでこれでよいのです♪
うん、なかなかしっかりとした豚骨醤油ラーメンになっていました。
なんといっても「とろチャーシュー」がとっても美味しくて感動しました。
…
続いて続いて、、、
とろける和牛サーロイン(300円)
です!!
これ、もう、とろけましたよ。お肉も僕の心も、、、(n*´ω`*n)
お寿司なので、ほんの一口だけの、一瞬の快楽ではありますが、、、
300円で和牛サーロインのお寿司が頂けるのですから、もう…
zoom up(二皿目…(;^ω^))
本当にとろける美味しさで、これはまさに300円の奇跡であります!
二つで600円…(;^ω^)、、、
でも、これくらいでいいんです。食べ過ぎると、ありがたみが半減しますから…。
本鮪大とろ(100円)
です!!
こちらもまた、一瞬だけの喜びを感じる感動の一皿です。
本鮪の大とろが頂けるのですから、、、。
口に入れたら、そのままとろけて消えてなくなりました。
嗚呼、、、幸せであります…。
さらに、「とろとろ祭」、色々試してみたいと思います。
この「とろとろ祭限定」の個性的なラインナップから…
超希少〔国産天然〕とろけるアブラボウズ(150円)
です!!
そう、「食べ過ぎたら危険!」と言われる深海魚のアブラボウズ!!
生のアブラボウズと醤油漬け?のアブラボウズの二種。
どちらも「ultra super fat」で、ひっくり返るほど美味しかったです。
いや~、これはホント、「食べ過ぎ、危険!」って感じがしますね。ホントに苦笑。
炙り豚とろにぎり(100円)
です!
こちらもまた「とろける美味しさ」を感じる豚とろのにぎりでした。
これをラーメンに乗っけてくれたら、もう最高なのに、、、( ;∀;)
これで100円って、、、やっぱり凄いよ、、、💦
白身フライのとろ~りチーズフォンデュ(150円)
です!
チーズフォンデュという言葉にやられましたね、、、
本場スイスのチーズフォンデュとは程遠いですけど、、、(;^ω^)
白身フライにトロトロチーズを添えたにぎり寿司…!?
なんか、凄い世界に入り込んでいるような、、、
本鮪ねぎとろ(100円)
です!
こちらは、なんか「ほっとするにぎり」かな!?
これまでのがあまりにも凄かったので、このねぎとろで安らげました(苦笑)
でも、こちらも100円で味わえる奇跡のねぎとろ、って言っていいですよね。。。
そして、僕が大好きな「匠の皿」シリーズへ、と!!
今回はこの二種が出ていました\(^o^)/
これ、毎回、楽しみなんだよなぁ~~
…ってことで、、、
富山鮨し人流・鱒の介寿司(300円)
です!
きましたきました!「サーモン三種」!!
とろけるサーモンを三つの味で楽しめる一皿です。
個人的には真ん中のレモンの添えられたサーモン寿司がスマッシュヒットでした💛
始まりの皿・インパクト甘海老(300円)
です!
なんだ、この「ど・インパクト」なお皿は、、、(;^ω^)
インパクトありまくりですよ、、、
甘エビのジュレの上に乗ったフレークが、ガリガリっとした食感でもう「快楽」でありました。
嗚呼、これもまた、奇跡の一皿だ、、、😢
味的には、もう「混沌」の一言に尽きます✨
…
というわけで、、、
まだまだ色んなメニューがありますが、この日はこれでおしまいでした。
スシローって、ホント、次から次にアイデアを出してくるお店ですね。
「飽きられないために、常に考え続ける」、かな。
人間って、ホント欲深くて、すぐに「倦怠」に襲われてしまいます。
本来なら、定番のものを作り続けて、ほのぼの営業していくべきなんだろうけど…
でも、それじゃ「売上」は伸びない…どころか、落ちていくばかり…
なんか、今の時代を映し出しているなぁって思いました。
そんな定番のお寿司もいっぱいあります。
これだけでみんなが変わらずに飽きずに来てくれたら、お店的にもいいんですけどね…
…かくいう僕も、「新たな味」とか「新商品」とか「限定モノ」を追っかけているわけで、色々(言ってることが)矛盾しているなぁ、、、って思います。。。
まぁ、そんな矛盾を生きるのがまた、人間のLife/Lebenでありますが…