Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

スシロー@全国各地 「とろとろ祭」で「とろチャーシューとんこつ醤油ラーメン」!

はい。

定期的に訪れています、日本を誇る回転寿司チェーン、

スシロー

にて、「スシローぜ!」してきました\(^o^)/

(「スシローぜ」の不定形は「スシる」か「スシロる」かな。となると、その過去形は「スシった」か「スシロった」かのどちらかになるか…。となると、「スシってきました」か「スシロってきました」が正しいってことになるな…)

今回は、、、

うまい『とろ』にこだわりました!とろとろ祭

を楽しんできました\(^o^)/

3月14日までのフェアであります!

まずは、ラーメンブロガーなので、、、

とろチャーシューとんこつ醤油ラーメン

とろける和牛サーロイン

本鮪大とろ

を頂きます\(^o^)/

スシロー、分かってますね~~💛

どんな企画であっても、そこにちゃんと「ラーメン」を入れてくるあたりが…

本当に素晴らしいです!!!

そして、和牛と本鮪!!

もう、これだけ食べられたら、それだけで涙が出るほど幸せです😢

ジャジャーン!!

こちらが、現在スシローで提供されている限定の

とろチャーシューとんこつ醤油ラーメン

であります\(^o^)/

とろチャーシューが二枚入っています!!

zoom up!

スープは、うん、わりとまろやかな「豚骨醤油スープ」になっています。

イメージ的には、「とっても優しい味になった山岡味」…かな!?

臭みのまったくない山岡家風の豚骨醤油スープになっていました。

これはこれで、「あり!」だなぁってちょっと思いました。

とろチャーシューは、ちょっとこれ、マジ!?っていう感じでしたね。

なかなかこういうとろとろのやわやわチャーシュー、ないんじゃないかな??

さすがは業界ナンバーワンの回転寿司の「あきんど」であります…。

麺もぬかりなし!でした。

スシローの麺って分かる麺になっていますね。

中太のストレート麺で、こういうこってりスープによく合う麺になっています。

量的には、それこそ「半麺」くらいですが、スシローなのでこれでよいのです♪

うん、なかなかしっかりとした豚骨醤油ラーメンになっていました。

なんといっても「とろチャーシュー」がとっても美味しくて感動しました。

続いて続いて、、、

とろける和牛サーロイン(300円)

です!!

これ、もう、とろけましたよ。お肉も僕の心も、、、(n*´ω`*n)

お寿司なので、ほんの一口だけの、一瞬の快楽ではありますが、、、

300円で和牛サーロインのお寿司が頂けるのですから、もう…

zoom up(二皿目…(;^ω^))

本当にとろける美味しさで、これはまさに300円の奇跡であります!

二つで600円…(;^ω^)、、、

でも、これくらいでいいんです。食べ過ぎると、ありがたみが半減しますから…。

本鮪大とろ(100円)

です!!

こちらもまた、一瞬だけの喜びを感じる感動の一皿です。

本鮪の大とろが頂けるのですから、、、。

口に入れたら、そのままとろけて消えてなくなりました。

嗚呼、、、幸せであります…。

さらに、「とろとろ祭」、色々試してみたいと思います。

この「とろとろ祭限定」の個性的なラインナップから…

超希少〔国産天然〕とろけるアブラボウズ(150円)

です!!

そう、「食べ過ぎたら危険!」と言われる深海魚のアブラボウズ!!

アブラボウズについての詳しい解説はこちら

今回のスシローのアブラボウズについてはこちら

生のアブラボウズと醤油漬け?のアブラボウズの二種。

どちらも「ultra super fat」で、ひっくり返るほど美味しかったです。

いや~、これはホント、「食べ過ぎ、危険!」って感じがしますね。ホントに苦笑。

炙り豚とろにぎり(100円)

です!

こちらもまた「とろける美味しさ」を感じる豚とろのにぎりでした。

これをラーメンに乗っけてくれたら、もう最高なのに、、、( ;∀;)

これで100円って、、、やっぱり凄いよ、、、💦

白身フライのとろ~りチーズフォンデュ(150円)

です!

チーズフォンデュという言葉にやられましたね、、、

本場スイスのチーズフォンデュとは程遠いですけど、、、(;^ω^)

白身フライにトロトロチーズを添えたにぎり寿司…!?

なんか、凄い世界に入り込んでいるような、、、

本鮪ねぎとろ(100円)

です!

こちらは、なんか「ほっとするにぎり」かな!?

これまでのがあまりにも凄かったので、このねぎとろで安らげました(苦笑)

でも、こちらも100円で味わえる奇跡のねぎとろ、って言っていいですよね。。。

そして、僕が大好きな「匠の皿」シリーズへ、と!!

今回はこの二種が出ていました\(^o^)/

これ、毎回、楽しみなんだよなぁ~~

…ってことで、、、

富山鮨し人流・鱒の介寿司(300円)

です!

きましたきました!「サーモン三種」!!

とろけるサーモンを三つの味で楽しめる一皿です。

個人的には真ん中のレモンの添えられたサーモン寿司がスマッシュヒットでした💛

始まりの皿・インパクト甘海老(300円)

です!

なんだ、この「ど・インパクト」なお皿は、、、(;^ω^)

インパクトありまくりですよ、、、

甘エビのジュレの上に乗ったフレークが、ガリガリっとした食感でもう「快楽」でありました。

嗚呼、これもまた、奇跡の一皿だ、、、😢

味的には、もう「混沌」の一言に尽きます✨

というわけで、、、

まだまだ色んなメニューがありますが、この日はこれでおしまいでした。

スシローって、ホント、次から次にアイデアを出してくるお店ですね。

「飽きられないために、常に考え続ける」、かな。

人間って、ホント欲深くて、すぐに「倦怠」に襲われてしまいます。

本来なら、定番のものを作り続けて、ほのぼの営業していくべきなんだろうけど…

でも、それじゃ「売上」は伸びない…どころか、落ちていくばかり…

なんか、今の時代を映し出しているなぁって思いました。

そんな定番のお寿司もいっぱいあります。

これだけでみんなが変わらずに飽きずに来てくれたら、お店的にもいいんですけどね…

…かくいう僕も、「新たな味」とか「新商品」とか「限定モノ」を追っかけているわけで、色々(言ってることが)矛盾しているなぁ、、、って思います。。。

まぁ、そんな矛盾を生きるのがまた、人間のLife/Lebenでありますが…

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