Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺処まるわ@作草部 熱い夏には「冷やしタンタンつけ麺」を!!

ひゃー。ブログの写真upが全然終わらない、、、

それはさておき、今日も暑かったですねー。

これだけ暑くて、しかも節電となると、さすがにラーメンを食べる気には、、、
なれないはずなんだけど、それでもラーメン店にいくのがラーメン・フリーク☆

またまた、まるわへ。

現在、まるわでは、「冷やしタンタンつけ麺」が提供されています。
暑い夏には、もうこれしかないでしょ!という感じの冷たいつけ麺です。

キンキンに冷えたつけ麺で、辛味を結構感じながらも、食べやすいです。
麺がスルスルと胃に入っていってしまうタイプ。

なので、麺の量も標準で250g。多いです。
そうめんみたいな感じで、極細麺です。
(気をつけないと、あとでお腹が膨れちゃいます)

シンプルを極めたつけ麺なので、余計なトッピングもなし。
炙りチャーシューとネギのみ!!

あっさりとしていて、辛味があって、刺激的だけど、
さっぱりしていて、食べやすくて、優しい感じですね。
食欲がなくても、なんとなく食べられる気がします。

皆さまも是非、いかがでしょうか?!

それから、火曜日ってことで、ビギ丼も!!

ずいぶんとブラッシュアップされてきましたねー。

前に感じた臭みもなくなり、ますます美味しくなってきました。
油そばの丼バージョン。

僕は、このビギ丼に可能性を感じています。
期待しているというか、将来性を感じるというか。。。

ネギの量がかなり増えましたね。

値段との兼ね合いもあるかと思いますが、
このビギ丼には、お肉が必要だと僕は思いました。

炭水化物と野菜だけじゃなくて、たんぱく質も。
ここのチャーシューは美味しいのだから、
是非、ここは一つチャーシューを入れるとか、
豚バラ肉なんかを入れるとかしてくれるとカンゲキかも!?

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「千葉市 稲毛区」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事