植草学園大学近くに、新しいラーメン(?)店がオープンしました。
その名も、
と申します。
とてもユニークな店名です。
しかも、このお店、ただのラーメン屋さんじゃぁ、ないんです。
メニューを見て、分かると思いますが、、、
このお店、ラーメン以外にも、そば、うどんがあるんです。
さらに、その他にも色んなメニューがあり、、、
グリーンカレーつけ麺(うどん)なんてものがあったり、
限定の創作系冷やし蕎麦もあったり、、、
麺処=麺類全般、という感じですかね。
ユニークな、そして、新しいタイプの飲食店です。
しかも、現在、オープン記念価格として、
ラーメンとチャーシューメンが同価格で、なんと500円!
近々、終了するとかしないとか、、、
となれば、チャーシューメンでしょう!
でてきたラーメンは、驚きの竹岡スタイル!
最初の印象としては、「甘い竹岡風ラーメン」でした。
あまりダシ感はなくて、醤油タレで食べさせるタイプ。
難しいことを考えずに、竹岡風のラーメンを味わうって感じかな。
シンプルでした。
チャーシューは、500円のサービス価格だからかもしれませんが、薄いです。
薄いですが、このチャーシュー、なかなか美味しかったです。
スープとの相性もよくて。
麺は、竹岡ライクなラーメンとしては、太い方かな、と。
これも、ちょっと意外性があって、面白かったかな。
***
意外と、、、と言ったら、失礼かもしれないんですけど、
意外と、美味しかったです。
竹岡ラーメンが好きな人には、喜ばれるお店なんじゃないかなぁ、と。
どこをもって「竹岡ラーメン」とするかで判断も変わってくるとは思いますが…。
レンジの広い竹岡ラーメン好きな人向けですかね。
PS
ちょっと面白かったのが、、、
お店に入ったら、いかにも「店長さん」らしき男性がいて、またいかにも「女性バイトさん」みたいな女性がいて。
でも、その上下関係がイメージとちょっと違っていて。
実際は分かりませんが、女性のバイトさん風の女性の方が「どこか」しきっているような感じで。
でも、「店長さん」らしき男性の方が色々と言っていたりもして。。。
お店も変わっていますが、店員さんの人間関係も変わっていそうです。
味云々ではなく、とにかく面白いお店だなぁ、、、と(苦笑)
ホント、不思議なお店です、、、汗
…でも、なんで、どっとcomなんていう名前なんだろ?!…