Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

元祖旭川ラーメン一蔵@千葉そごう 鮭ぶしを使用した贅沢な塩ラーメン!

千葉そごうの催事場で、現在、旭川の人気店(?)、一蔵のラーメンが提供されています!

旭川は、思い入れのある町です。また、是非一度必ず行きたい場所なんです。

なので、、、

メニューは、、、

旭川=醤油のイメージがあるので、醤油、、、と言いかけたのですが、

お店の人に聞くと、鮭ぶしを感じるのは、塩が一番だということなので、
塩にしました。

見た目は、かなりいいです!!!

梅がのっているのもいいです!!

スープは、ライトで、なんとも言えない風味が漂っていました。

ジャンクで、しょっぱめで、なかなか好きな味でした。ビックリ。

ただし、これ、うーん、もしかして、、、?!?!って思いましたが、
さすがに、店員さんには聞けませんでした。
店頭には、レトルトのこのお店の商品(ラーメン)が並んでいました。

ただ、どっちにしても、これが意外にも美味しく食べられました。

麺も、僕好みの中太の縮れ麺!!

ちょっと柔らかめだったのが気になりましたが、いい麺です。

ここのラーメン、なかなかの個性派ですね。

是非、旭川に行ったら、本店に行きたいですねー。

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