またまたらーめん大地に行きました。
ちょっとだけの移転なんですが、僕的には、心理的にすごく近くなった気がします。
数百メートルなんですけどね、、、
でも、心理的には、むちゃくちゃ近くなったような、、、
さて。
移転して、二週間ほど経ちましたが、人気好調を維持しております。
店主さんも、「ヤバいっす。お客さんが途切れません」と声をからしていました。
でも、7年前よりも、りりしい顔になっていました。
自信もみなぎっているような、、、
今回は、、、
大好きなスタミナらーめん塩を頂きました。
もちろん、燻製煮玉子付きで!!
ジャジャーン。
こちらが、大地のスタミナらーめん塩です。
美しい見た目です。
お味も、シャープで、突き刺すような美味しさ。
何気にお魚の味もしっかり効いていて、単なるスタミナじゃないです。
和風ニンニク塩ラーメンって感じ?!
これはクセになります☆
麺は、ボソボソ感が残る素朴な麺。
この麺もまた、大地の大地らしさを感じさせてくれます。
薫製煮玉子もやっぱり、何度食べても美味しいです。
こちらは、スタミナ醤油。
塩の方がスープ感を楽しめますが、醤油もやっぱり美味しいです。
最初に食べるなら、こっちの方がいいかもな?!
で、大地といえばこれ♪
鶏皮の炭火焼き。
ビールと鶏皮。
疲れを癒すのに最高の組み合わせですね。
音楽とラーメン、そしてビールと鶏皮。
不惑を迎えて、ますます人生が平坦になる中で、せめてもの慰め。
幸せな気分になりました。