Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

らーめん大地@天台 移転大成功?!客足が途切れず、好調維持!

またまたらーめん大地に行きました。

ちょっとだけの移転なんですが、僕的には、心理的にすごく近くなった気がします。

数百メートルなんですけどね、、、

でも、心理的には、むちゃくちゃ近くなったような、、、

さて。

移転して、二週間ほど経ちましたが、人気好調を維持しております。

店主さんも、「ヤバいっす。お客さんが途切れません」と声をからしていました。

でも、7年前よりも、りりしい顔になっていました。

自信もみなぎっているような、、、

今回は、、、

大好きなスタミナらーめん塩を頂きました。

もちろん、燻製煮玉子付きで!!

ジャジャーン。

こちらが、大地のスタミナらーめん塩です。

美しい見た目です。

お味も、シャープで、突き刺すような美味しさ。

何気にお魚の味もしっかり効いていて、単なるスタミナじゃないです。

和風ニンニク塩ラーメンって感じ?!

これはクセになります☆

麺は、ボソボソ感が残る素朴な麺。

この麺もまた、大地の大地らしさを感じさせてくれます。

薫製煮玉子もやっぱり、何度食べても美味しいです。

こちらは、スタミナ醤油。

塩の方がスープ感を楽しめますが、醤油もやっぱり美味しいです。

最初に食べるなら、こっちの方がいいかもな?!

で、大地といえばこれ♪

鶏皮の炭火焼き。

ビールと鶏皮。

疲れを癒すのに最高の組み合わせですね。

音楽とラーメン、そしてビールと鶏皮。

不惑を迎えて、ますます人生が平坦になる中で、せめてもの慰め。

幸せな気分になりました。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「千葉市 若葉区」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事