Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

こだま@鵜原 たんたんつけ麺も勝浦風!!

今日は、同じ千葉ラーメンブロガーのらんちばさんと、勝浦ラーメンツアー!

一軒目は、先月も食べた「肉屋のファミリーレストランこだま」。

二度目なので、今回はタンタンつけ麺を注文!!
(喜多方ラーメンもタンタンうどんも気になったが、、、)

ちょっと味が濃い目なだけで、
基本的にはタンタンメンと一緒でした。

辛みと甘みが綺麗に重なり、
絶妙な美味しさを生み出す勝浦らしいタンタンスープ。
やはり辛みは控えめで、甘みとコクを感じる一杯だった。

ただ、このスープでそのままつけ麺にしてしまうと
ちょっと物足りなさを感じるかもしれないなぁ。
つけ麺って、スープじゃなくて、タレみたいな役割を果たしている。
ここのつけ麺は、まだスープって感じがしたかな。。。

でも、やっぱ他にない独創的なつけ麺ではある。
一度食べるべき価値のあるつけ麺だと思う。
(ただ、最初はやっぱタンタンメンかな~~) 

あと、味的には夜の方がコクが深まって美味しく感じました。
(ただ、これは未確認事項です。一応メモ的に、、、)

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