はい!
ちょっと久々の「頑々坊子」へ♪
先週も来たんですが、あまりの行列で、諦めました。
千葉駅界隈で今一番お客さんの入っているお店じゃないかな、と。
この規模で、常に満員状態をキープですからね。凄いですよ。
ラーメンブームが去った今の時代で、これだけ繁盛しているんですから。。。
凄いことです。
この日は、残念ながら、石橋さんはいませんでした(;;)
店主の高橋さんと店長の石橋さんがいないと、僕でもアウェイ状態、、、汗
看板おばちゃんのまりさんが居てくれたので、まー、よかったんですけど。。。
今回は、久々に「とんこつ醤油煮干×3」をお願いしました。
かなり久々の「青森ジョリー」です。
とはいえ、この言葉が通じるのは、石橋さんと僕くらいなもんで。。。汗
是非、このお店に来て、石橋さんがいたら、「青森ジョリー、ください!」と言ってみてください(苦笑)
いなければ、「煮干3倍で」、で通じます。多分。。。
こちらが、煮干三倍(通常の煮干ラーメンの三倍)の「青森ジョリー」です。
ヤバいです、これ。。。
煮干の粉末が、これでもか!っていうくらいに入っています。ジョリジョリです。
普通の人には、理解しえない味わい(苦笑)。
マニア・フリーク向けの煮干ラーメン。うん。まさに、そういう感じです。
フリークって、それこそ、週に何べんもラーメンを食べるじゃないですか。
普通のラーメンじゃ、もう満足できない体になっているんですよね。
そういう人には、こういうラーメンが嬉しいんですよね。
美味しいかどうかじゃない。いっちゃってるかどうか。。。
王道を行く頑々坊子にして、いっちゃってるのが、こちらの青森ジョリー♪
おススメはしませんが、チャレンジ精神のある人は是非こちらを食べてみてください。
こちらは、基本の和風つけめん。
うん、やっぱり、こういうスタンダードの方が美味しい(苦笑)
ここのつけ麺は、ホント、100点と叫びたくなる王道のつけ麺。
それでいて、しっかりとしている。
確かなつけ麺。
人気店のつけ麺、と言ってよいでしょう。
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このお店は、どこかの有名店のアシストなど、一切なく、人気店になりました。
そういう意味では、このお店から学ぶことはいっぱいあると思います。
ラーメンブーム以後に、「不動の人気店」になったお店です。
しかも、最初から順風満帆だったわけではありません。
むしろ、いばらの道の連続でした。
幾つもの挫折や失敗を経て、頂点に立ったお店の一つだと思います。
店主さんも店長さんも、本当に苦労を重ねてきています。
それでも、ラーメン界に残り続け、そして、成功しました。
そういう部分も含めて、このお店を楽しむのもよいかな、と思います。
お店の繁盛の背後には、色んなストーリーがあるんですよね。