Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

頑々坊子@千葉 久々に、「青森ジョリー(煮干三倍)」を頂きました!

はい!

ちょっと久々の「頑々坊子」へ♪

先週も来たんですが、あまりの行列で、諦めました。

千葉駅界隈で今一番お客さんの入っているお店じゃないかな、と。

この規模で、常に満員状態をキープですからね。凄いですよ。

ラーメンブームが去った今の時代で、これだけ繁盛しているんですから。。。

凄いことです。

この日は、残念ながら、石橋さんはいませんでした(;;)

店主の高橋さんと店長の石橋さんがいないと、僕でもアウェイ状態、、、汗

看板おばちゃんのまりさんが居てくれたので、まー、よかったんですけど。。。

今回は、久々に「とんこつ醤油煮干×3」をお願いしました。

かなり久々の「青森ジョリー」です。

とはいえ、この言葉が通じるのは、石橋さんと僕くらいなもんで。。。汗

是非、このお店に来て、石橋さんがいたら、「青森ジョリー、ください!」と言ってみてください(苦笑)

いなければ、「煮干3倍で」、で通じます。多分。。。

 

こちらが、煮干三倍(通常の煮干ラーメンの三倍)の「青森ジョリー」です。

ヤバいです、これ。。。

煮干の粉末が、これでもか!っていうくらいに入っています。ジョリジョリです。

普通の人には、理解しえない味わい(苦笑)。

マニア・フリーク向けの煮干ラーメン。うん。まさに、そういう感じです。

フリークって、それこそ、週に何べんもラーメンを食べるじゃないですか。

普通のラーメンじゃ、もう満足できない体になっているんですよね。

そういう人には、こういうラーメンが嬉しいんですよね。

美味しいかどうかじゃない。いっちゃってるかどうか。。。

王道を行く頑々坊子にして、いっちゃってるのが、こちらの青森ジョリー♪

おススメはしませんが、チャレンジ精神のある人は是非こちらを食べてみてください。

こちらは、基本の和風つけめん。

うん、やっぱり、こういうスタンダードの方が美味しい(苦笑)

ここのつけ麺は、ホント、100点と叫びたくなる王道のつけ麺。

それでいて、しっかりとしている。

確かなつけ麺。

人気店のつけ麺、と言ってよいでしょう。

***

このお店は、どこかの有名店のアシストなど、一切なく、人気店になりました。

そういう意味では、このお店から学ぶことはいっぱいあると思います。

ラーメンブーム以後に、「不動の人気店」になったお店です。

しかも、最初から順風満帆だったわけではありません。

むしろ、いばらの道の連続でした。

幾つもの挫折や失敗を経て、頂点に立ったお店の一つだと思います。

店主さんも店長さんも、本当に苦労を重ねてきています。

それでも、ラーメン界に残り続け、そして、成功しました。

そういう部分も含めて、このお店を楽しむのもよいかな、と思います。

お店の繁盛の背後には、色んなストーリーがあるんですよね。

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