Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

頑々坊子@千葉 9月10月限定はドキドキハラハラの「WASABI豚骨」!

 

頑々坊子で、この9月と10月に、とんでもない「限定ラーメン」が登場している、と知り、やってきました。

それは、

なんとなんと、

WASABI豚骨

なんです!

きました、わさび!!

わさび豚骨といえば、もう、「MASTERPIECE@大原」ですよね!

わさとん♪

それに続き、遂に、頑々坊子でも、限定ではありますが、WASABI豚骨、登場です!

9月~10月の限定ですので、ご注意を!

で、こちらのラーメンなんですが、

実は作ったのは、店主の高橋さんでも、店長の石橋さんでもないんです。

20代後半?~30代前半?の若き店員さんだったんです。

これには、なんか、「希望」を感じました。

「頑々も、遂に若手が台頭してきたか!?!?!」、と。

で、その若手が、頑々を刷新しようとしているのか、と。

こういう「自由な雰囲気」もまた、頑々のいいところで、好きなところです。

 

で、WASABI豚骨。

見た目からぶっ飛んでいます。

美しいです。

白いスープに、緑のわさび。

さらに、スープ自体にもわさびが溶け込んでいます。

しかも、トッピングもWASABIに関連するもので統一。

高菜のわさび漬けまで入っています。

zoom up!

わさびの刺激の「逃げ場」といえば、唯一煮玉子のみ、という。

まさに、刺激×刺激×刺激の、X JAPAN的なラーメンになっています。

はじめてですよ。

食べていて、恐怖や畏れと戦いながら、麺をすするのは、、、

スープも、超刺激的なところと、あまりそれほどでもないところがあって、、、

超刺激的なところのスープを飲むと、涙が止まりません、、、

ツーンと、鼻も刺激されます。

麺は、いつもの頑々の細いストレート麺でした。

うん、食べやすい。いつも通り♪

***

僕は、基本的に、わさびが苦手なので、とにかく「食べるのが怖い」(苦笑)。

けど、スープには下手に手を出さず、麺をスープに絡めて、「食べる」。

そうすると、それほど刺激は感じられず、むしろ「美味しさ」を感じます。

凄い。

もう、凄いとしかいいようがない。

そして、食べ終わった後の安堵感は半端ないです。

「終わった…」って。

で、食べ終えた自分を褒めていました(苦笑)。

***

千葉駅にアクセスできるラーメンフリークさんには是非食べてもらいたいですね。

これは、面白いです!!

なお、18時以降の「限定メニュー」なので、ご注意ください! 

一日、10食(だったかな)の限定です。

普通の地球のラーメンに飽きてきた人向けですね(笑)

UFO!なラーメンでした。

なお。

こんな限定も始まっています。

頑々も、今、変わろうとしていますね。

これは、嬉しい変化です。

世代を超えて、今、頑々に新しい風が吹いているのを感じます。

今後も、若いスタッフによる「新作」もどんどん登場するとかしないとか。

期待大です!

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