最近、縁があって、市ヶ谷に出没します。
日曜日の市ヶ谷だと、選択肢が限られるんですよね。
ホントは新店に行きたかったんですが、日曜定休ってことで、断念。
…とすると、もうここに行くしかない!
都内でも一番イケてるラーメン店の一つ。
今月もばっちり、凄い限定麺がありました。
これっす!!
庄のに来たら、月一の限定!!
今月も、またすごいマニアックというか、変態的というか、すごいつけ麺が出ていました。
なんとも、超新鮮なマッシュルームを使った洋風つけ麺らしく、、、
超新鮮ゆえに、生で食べるマッシュルームのつけ麺、、、
わけわかめ。
こちらが、「竹内さんの畑よりブラウンマッシュルームつけ麺」です。
いやー、もう、見ただけで、満足しました(苦笑)。
ホント、見ただけで、満足してしまいました。凄いです。
まさに、ラーメン界のヴィジュアル系ですね、「庄の」は。
凄いとしか言いようがない!
この画像で分かりますかね?!
かなりクリーミーで、イタリアンワールド炸裂って感じです。
典型的な白濁豚骨スープではないです。完全洋風スープ。
クリーム仕立ての魚介スープ、ですね。味的に、和風なのか、洋風なのか。
いやー、コンフュージョンなつけ麺です。
わけわかめ。
とにかくマニアックでして、、、
食べ方は、こちら を参照してください。
こんな面倒くさいつけ麺って、なかなか他にないと思いますよ。
ただ、一つ。
やはりマッシュルームは火を通して食べたいものです(苦笑)
いい経験にはなりましたけどね。
さて、こちらが、基本の「らーめん」です。
いわゆる濃厚動物魚介系の、いつものあれ、です。
なんか、青森っぽい感じがしたなぁ。濃厚煮干っぽい感じ。
普通に美味しいです。こういうラーメンこそ、日々食べたいものです。はい。
ただ、限定ほどのマニアックさはないですかね。
水餃子です。
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今回も、かなり度肝を抜くすごい限定麺でした。
庄のは、もう、アイデアマンですね。凄いです。
また、来るんだろうなぁ。応援します☆