Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺や庄の@市ヶ谷 限定「ブラウンマッシュルームつけ麺」はど・マニアック!汗

最近、縁があって、市ヶ谷に出没します。

日曜日の市ヶ谷だと、選択肢が限られるんですよね。

ホントは新店に行きたかったんですが、日曜定休ってことで、断念。

…とすると、もうここに行くしかない!

  

都内でも一番イケてるラーメン店の一つ。

今月もばっちり、凄い限定麺がありました。

これっす!!

庄のに来たら、月一の限定!! 

今月も、またすごいマニアックというか、変態的というか、すごいつけ麺が出ていました。

なんとも、超新鮮なマッシュルームを使った洋風つけ麺らしく、、、

超新鮮ゆえに、生で食べるマッシュルームのつけ麺、、、

わけわかめ。

  

こちらが、「竹内さんの畑よりブラウンマッシュルームつけ麺」です。

いやー、もう、見ただけで、満足しました(苦笑)。

ホント、見ただけで、満足してしまいました。凄いです。

まさに、ラーメン界のヴィジュアル系ですね、「庄の」は。

凄いとしか言いようがない!

この画像で分かりますかね?!

かなりクリーミーで、イタリアンワールド炸裂って感じです。

典型的な白濁豚骨スープではないです。完全洋風スープ。

クリーム仕立ての魚介スープ、ですね。味的に、和風なのか、洋風なのか。

いやー、コンフュージョンなつけ麺です。

わけわかめ。

とにかくマニアックでして、、、

食べ方は、こちら を参照してください。

こんな面倒くさいつけ麺って、なかなか他にないと思いますよ。

ただ、一つ。

やはりマッシュルームは火を通して食べたいものです(苦笑)

いい経験にはなりましたけどね。

さて、こちらが、基本の「らーめん」です。

いわゆる濃厚動物魚介系の、いつものあれ、です。

なんか、青森っぽい感じがしたなぁ。濃厚煮干っぽい感じ。

普通に美味しいです。こういうラーメンこそ、日々食べたいものです。はい。

ただ、限定ほどのマニアックさはないですかね。

水餃子です。

***

今回も、かなり度肝を抜くすごい限定麺でした。

庄のは、もう、アイデアマンですね。凄いです。

また、来るんだろうなぁ。応援します☆

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