越後中里2日目のお昼は、
湯沢中里スノーリゾート内にあります、
ピッツェリア・パオリーノ
Pizzeria Paolino
で食べました!
なんだか、かわいい山小屋風のレストランですね💖
色々なメニューが揃ったイタリアンレストラン風?かな。
イタリアン系のメニューの他に、気になるメニューも色々と…。
アジフライなんかもあったりするし、、、( ´艸`)
基本的には、やはりピザ(ピッツァ)が看板メニューみたいですね。
⑤のイタリアン生ベーコンと辛口トマトソースが気になります。
が、一番人気は「マルゲリータ」みたいです👆
このお店の厨房の中心には、巨大なピザ窯が君臨しています。
このピザ窯を見ると、ピザが食べたくなりますね( ´艸`)
で、こちらがピザ以外のラインナップですね。
僕も、最初はカツカレーにしようかなって思ったんですけど、、、
なんか、「辛もつ煮丼」(1150円)がすごく気になって…。
「お肉たっぷり牛丼」も気になるところですが、、、
やっぱり辛もつ煮丼が僕を呼んでいるような気がして…(幻聴?!)
…
ってことで、、、
ジャジャーン!!!
こちらが、湯沢中里スノーリゾート【パオリーノ】で頂ける、
辛もつ煮丼
です!!!✨
これを見た瞬間、「これにしてよかったぞ!」って思いました。
zoom up!
辛くて味噌味ベースのもつ煮がとっても美味しそうです。
もつもいっぱい入っていて、食べ応えもしっかりありそうです。
このもつ煮、実は群馬と新潟の県境エリアの人気料理なんだとか。
越後湯沢エリアは、群馬県との県境にあり、「上州エリア」の文化圏にあります(多分)。
新潟市内よりも、群馬県の方がはるかに近いわけで。。。
なので、この「もつ煮丼」、食べたかったんですよね~~🎵
いざ実食!
この辛もつ煮がめっちゃ美味しくて、にんまり😊してしまいました。
ちょっと想定外の美味しさだったかも!?!?
<辛>とありますが、そんなに辛くもない?!
もつ煮とご飯を一緒に食べられる喜びたるや、、、
カレーじゃないんだけど、カレーを食べている感覚に近い感じ?!
これなら、きっとカツカレーも美味しいんだろうなぁ~。
群馬北部と新潟南部のエリアで人気の「もつ煮」の素晴らしさ、体感できました!
…
それから、、、
マルゲリータ
です!!
すっごく美味しそうじゃないですか?!?!
ピザ窯で焼いたピザは超アツアツ!!
ピザの生地も生き生きしていて、手作り感満載です。
中央はすごく薄くて、端の方は厚みがあってもっちりしていて。
まさに、緩急を使い分けたピザ!!
これだけ本格的なピザがスキー場で食べられるなんて、、、
いい時代を生きているなぁって思いました。
***
というわけで、、、
湯沢中里スノーリゾート内にあるレストラン【パオリーノ】の実食レポでした。
ここは、イタリアンレストランではありますが、「辛もつ煮丼」を僕は推したいですね。
上州名物の「もつ煮」を使ったオリジナルの「辛もつ煮丼」。
これもまた「ご当地B級グルメ丼」になりそうな気がします。
B級グルメはやっぱりやっぱり偉大だわ💛
ソーセージピッツァも気になるなぁ~(n*´ω`*n)
それに、カツカレーもやっぱり気になる。
嗚呼、食べたいものばかり…
湯沢中里スキーリゾートはこんなところ。
すごく広くて、そんなに人も多くなくて、快適でした。
(休日はそれでもかなり混みますが…)
リフトも、サクサク乗れたし、そのリフトも怖くないし、初心者・初級者にはいいスキー場だな、って。
今後、ラーメン巡りを兼ねて、全国スキー場巡りもしていきたいなって思います。
…
やっぱりこれ、食べてみたい…。
辛もつ煮もあった!
米沢牛のもつ煮!! 食べたい!!😂