Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

ら~麺もぐや@亀有 『とまととバジルの冷しつけめん2009』!!

いよいよ夏本番!

・・・と言いたいが、このところ、涼しい日々が続く。
エルニーニョ現象だとか…

今日はちょっとした用件で都内へ。
で、せっかくだから、前々から気になっていたもぐや@亀有へと向かった。
今、巷でちょっと話題のとまととバジルの冷しつけめん2009を食べた。

見た目は、パンのついたカラフルな変わりつけ麺という感じだが、
麺に予め味がついている。

ラーメンの麺だけど、味はパスタそのもの。

なんだけど、ジャガイモとピーナッツのスープに麺をくぐらすと、
これがなんとも絶妙なつけ麺に変わるのだ。

あっさりしているようで、濃厚な感じもするつけ麺になっている。
今流行りのベジボタ系つけ麺と言えなくもない。

スープはポタージュ(ビシソワース)で、
まさにベジタブルポタージュつけ麺なのだ。

最後にあまったスープにパンをひたして食べる。
これが、またとても嬉しい。

気だるい夏にうってつけの限定つけ麺だ!

↓↓↓ もぐつけめんはこんな感じです!

亀有駅北口を降りて、左手に曲がって、
線路下を歩いて、約2分!ちょっと路地に入ります☆

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