いよいよ夏本番!
・・・と言いたいが、このところ、涼しい日々が続く。
エルニーニョ現象だとか…
今日はちょっとした用件で都内へ。
で、せっかくだから、前々から気になっていたもぐや@亀有へと向かった。
今、巷でちょっと話題のとまととバジルの冷しつけめん2009を食べた。
見た目は、パンのついたカラフルな変わりつけ麺という感じだが、
麺に予め味がついている。
ラーメンの麺だけど、味はパスタそのもの。
なんだけど、ジャガイモとピーナッツのスープに麺をくぐらすと、
これがなんとも絶妙なつけ麺に変わるのだ。
あっさりしているようで、濃厚な感じもするつけ麺になっている。
今流行りのベジボタ系つけ麺と言えなくもない。
スープはポタージュ(ビシソワース)で、
まさにベジタブルポタージュつけ麺なのだ。
最後にあまったスープにパンをひたして食べる。
これが、またとても嬉しい。
気だるい夏にうってつけの限定つけ麺だ!
↓↓↓ もぐつけめんはこんな感じです!
亀有駅北口を降りて、左手に曲がって、
線路下を歩いて、約2分!ちょっと路地に入ります☆