先日、とある用事で、阿佐ヶ谷駅に降り立ちました。
その阿佐ヶ谷駅構内で見つけたのが、
おむすび百千
というおにぎり専門店でした。
こちらは、おむすび百千阿佐ヶ谷店になるのかな?!(こももち、とも?!)
おにぎり大好き人間としては、このお店はすごく気になりました。
ご覧ください!!!
おにぎり(おむすび)が各種、ずら~っと並んでいます。
おにぎり好きの人にはもうたまらない光景かと思われます!!
おにぎりって、ホントいつでも無限の可能性を秘めてますよね。
その中で、ひときわ異彩を放っていたのが、
えび天むす🦐
でした!!!
店員さんに聴くと、この天むすが一番の人気ヒット商品なんだとか?!
ここのえび天むすの存在感、半端ないです。
更には、『舞茸天むす』、『いか天むす』もありました。
ここは、ほんと、「天むす」に力を入れているお店なんだなぁって思いました。
(ただ、これからラーメンも食べるので、ほどほどに…、自制して…)
ジャジャーン!!!!
こちらが、おむすび百千のヒット商品、
えび天むす
であります!!!
大きな海老がおむすびの上に突き刺さっている…って感じ?!?!
本当におむすびの奥底まで、えび天が入り込んでいて、食べ応え抜群でした。
見た目も迫力満点、食べても食べ応え満点!!
「こりゃ、すげーわ!!」って思いました。
今回は、これだけだったので、全体的にはよく分かりませんが、、、
でも、次にまたこの「おむすび百千」を見かけたら、色々と買ってたべてみたいなって思いました。
…
今、秘かに、都内のエキナカでこのお店がどんどん増えていってるような…
もしかして、、、
今年、「おむすびブーム」が来る?!?!
いや、もうすでに到来してる?!?!
みなさんも、どこかでこのお店を見かけたら、気に留めてみてください。
千葉にもいつかやってきてくれるかな?!?!
…
ラーメンフリーク的には、「ラーメン+おむすびセット」みたいなのがあってもいいのかなって。
近い未来、おむすびブームが来ると踏んで、おむすびにも力を入れるラーメン店があってもいいですよね?!
おむすび(おにぎり)の場合、ある程度は作り置きもできるし、作り置きだってことで文句を言われることもないし、ラーメンに限りなく合うおむすびを開発するのも、かなり楽しいことになりそう。
煮干ラーメン+煮干おむすび、とか?!
豚骨ラーメン+刻みチャーシューおにぎり、とか?!
味噌ラーメン+味噌おむすび、とか?!
なんか、考えると、色んな可能性が浮かんできますね👆
…
おむすびづくりを自宅で楽しむのもあり?!
こういうのって、結構あるんだ?!(僕は普段ラップで自分で作るから…)
おむすびは、日本の文化であります!!
こんなのもあるんですね~?!